लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड | Garlic and Herbs Pull Apart Bread in Hindi

द्वारा Namita Tiwari  |  20th Sep 2015  |  
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  • लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड, How to make लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड
लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेडNamita Tiwari
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    3

    घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

440

0





सोचिये अगर आप घर पर लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Namita Tiwari की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 180 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड को ट्राई करना ना भूलें।

लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड रेसिपी

लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड बनाने की सामग्री ( Garlic and Herbs Pull Apart Bread Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3.5 कप मैदा
  • 2.5 छोटा चम्मच इंस्टट ड्राय यीस्ट
  • 1 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 2 छोटा चम्मच आपकी पसंद के मिक्स्ड हर्ब्स या इटालियन ड्राय हर्ब्स
  • 8-10 लहसुन लौंग कीमा किया हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 2 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • 1/4 कप दूध
  • 1 कप गर्म पानी या उससे ज्यादा जरुरत हो तो
  • 4 बड़ा चम्मच बटर
  • 8-10 बड़ा चम्मच चेड्डर चीज़ घिसा हुआ

लहसुन और हर्ब्स पुल अपार्ट ब्रेड बनाने की विधि ( Garlic and Herbs Pull Apart Bread Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गर्म पानी में चीनी और यीस्ट घोल दें। इसे 5 मिनट तक ढककर ऐसे ही रख दें। इसके बाद दूध और जैतुन तेल मिलाएं।
  2. इसे अच्छे से फेंट लें। फिर 1 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स और किमा किया लहसुन की आधी मात्रा डालकर मिलाएं।
  3. इस घोल को मैदे में मिलाएं और आटा गूंधें। 6-8 मिनट तक नर्म और लचीला होने तक आटा गूंधें। अगर जरुरत हो तो थोड़ा पानी और डालें। क्योंकि तैयार आटा एकदम नर्म और चिपचिपारहित होना चाहिए।
  4. फिर तैयार आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर ग्रीस किए हुए कटोरे में रखें। गोलों को चारों तरफ घुमाकर उनपर कटोरे का तेल लगने दें। फिर इसे ढककर किसी गर्म जगह पर 1 घंटे या दोगुना आकार होने तक रख दें।
  5. अब किसी सतह पर मैदा छिड़ककर उस पर ये गोले निकालें और इन्हें 12 x 20 इंच आयताकार बेल लें। फिर हर तैयार चपाती पर 3 बड़े चम्मच बटर लगाएं, चीज़ छिड़कें, बचे हुए हर्ब्स डालें और लहसुन डालें।
  6. फिर इसके 6 लंबे-लंबे टुकड़े काटें और एक के ऊपर एक रखें। एक बार फिर इसके 6 टुकडे काट लें। फिर ग्रीस किए हुए 8.5 x 4.5 इंच के लोफ पैन में इन्हें एक के बगल एक रख दें।
  7. इसे किचन टॉवल से हल्का ढक देंं और किसी गर्म जगह पर 1 घंटे या दोगुना आकार होने तक छोड़ दें।
  8. फिर इसके ऊपर बाकि बचा बटर डालें और 180 डि. से. पर पहले से गर्म अवन में 35-40 मिनट तक बेक करें। अगर ब्रेड की ऊपरी सतह जल्दी भूरी होती दिखे तो उस पर फॉयल लगाकर बेक करें। तैयार हो जाने पर 10 मिनट बाद ब्रेड को अवन से निकालें। वायर रैक पर पूरी तरह ठंडा करें और गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

ब्रेड को लंबा-लंबा काटते समय सुनिश्चित करें कि ये आपके ब्रेड पैन के बराबर फिट हो। नहीं तो अपने पैन के आकार के हिसाब से काटें।

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