पालक पनीर पराठा | Palak Paneer Paratha (Spinach Cottage Cheese Stuff in Hindi

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द्वाराShyamala Kumar
निर्मित तिथि 26th Nov 2016
  • पालक पनीर पराठा , How to make पालक पनीर पराठा
पालक पनीर पराठा Shyamala Kumar
  • पालक पनीर पराठा | Palak Paneer Paratha (Spinach Cottage Cheese Stuff in Hindi (90 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 26th Nov 2016
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पालक पनीर पराठा रेसिपी

पालक पनीर पराठा बनाने की सामग्री ( Palak Paneer Paratha (Spinach Cottage Cheese Stuff Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटे के लिए:
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • आधा कप पालक प्यूरी
  • आधा छोटा चम्मच अजवाइन
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आटा गूंधने के लिए
  • भरवां मिश्रण के लिए:
  • आधा कप पनीर घिसा हुआ
  • 1 छोटा प्याज बारिक कटा
  • 2 लहसुन लौंग कटे हुए
  • 1 मध्यम आकार की हरी मिर्च कटी हुई
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच तेल और पराठा सेकने के लिए अलग से

पालक पनीर पराठा बनाने की विधि ( Palak Paneer Paratha (Spinach Cottage Cheese Stuff Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पालक को अच्छे से धोकर उसमें थोड़ा-सा पानी डालकर-पीसकर उसकी प्यूरी बना लें। एक बड़े कटोरे में आटा, अजवाइन, तेल और नमक मिलाएं। इसे ब्रेडक्रंब्स दिखने जैसा होने तक मिलाते रहें।
  2. अब इसमें पालक प्यूरी मिलाएं और गूंधकर एक नर्म आटा तैयार कर लें। जरुरत हो तो थोड़ा पानी छिड़कें। फिर तैयार आटे को 15 मिनट तक ढककर रख दें।
  3. भरवां मिश्रण बनाने के लिए: एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन, हरी मिर्च, प्याज और नमक डालकर प्याज सुनहरा होने तक धीमी आंच पर तलें। इसके बाद पनीर, जीरा पावडर, गरम मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं और फिर आंच पर से उतार लें।
  4. अब आटे का नींबू के आकार का गोला लें। हाथों से गड्ढा बनाकर इसके बीचों-बीच भरवां मिश्रण रखें और फिर कोनों को बंद कर दें। इसके बाद इसे पराठे जैसा बेल लें। फिर पराठे को गर्म तवे पर एक छोटा चम्मच तेल डालकर दोनों तरफ कुरकुरा होने तक सेकें।
  5. तैयार पराठों को अपने पसंद के अचार और ताजी दही के साथ गर्मागर्म परोसें या फिर फॉयल लगाकर टिफिन के लिए पैक करें।

Reviews for Palak Paneer Paratha (Spinach Cottage Cheese Stuff in hindi (6)

Aarti Chaudhary2 months ago
Loved it
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Bharat Aurangabadkar5 months ago
It's recipe to die for
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Usha Narayan6 months ago
Thank you. Very nice
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Megha Yadav9 months ago
Thanks Shiva I love paneer recipes
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Anupma Wadhwa9 months ago
When do we add paneer and should the palak be boiled
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Shiva Pande9 months ago
Looks so amazing! would make it very soon...
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