पालक पनीर पराठा | Palak Paneer Paratha (Spinach Cottage Cheese Stuff in Hindi

द्वारा Shyamala Kumar  |  26th Nov 2016  |  
4.6 from 9 रिव्यूज़ रेट करें
  • पालक पनीर पराठा , How to make पालक पनीर पराठा
पालक पनीर पराठा Shyamala Kumar
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

1208

9





पालक पनीर पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पालक पनीर पराठा की रेसिपी Shyamala Kumar के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस पालक पनीर पराठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पालक पनीर पराठा इन हिंदी में आपको पालक पनीर पराठा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पालक पनीर पराठा बना सकते हैं।

पालक पनीर पराठा रेसिपी

पालक पनीर पराठा बनाने की सामग्री ( Palak Paneer Paratha (Spinach Cottage Cheese Stuff Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटे के लिए:
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • आधा कप पालक प्यूरी
  • आधा छोटा चम्मच अजवाइन
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आटा गूंधने के लिए
  • भरवां मिश्रण के लिए:
  • आधा कप पनीर घिसा हुआ
  • 1 छोटा प्याज बारिक कटा
  • 2 लहसुन लौंग कटे हुए
  • 1 मध्यम आकार की हरी मिर्च कटी हुई
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच तेल और पराठा सेकने के लिए अलग से

पालक पनीर पराठा बनाने की विधि ( Palak Paneer Paratha (Spinach Cottage Cheese Stuff Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पालक को अच्छे से धोकर उसमें थोड़ा-सा पानी डालकर-पीसकर उसकी प्यूरी बना लें। एक बड़े कटोरे में आटा, अजवाइन, तेल और नमक मिलाएं। इसे ब्रेडक्रंब्स दिखने जैसा होने तक मिलाते रहें।
  2. अब इसमें पालक प्यूरी मिलाएं और गूंधकर एक नर्म आटा तैयार कर लें। जरुरत हो तो थोड़ा पानी छिड़कें। फिर तैयार आटे को 15 मिनट तक ढककर रख दें।
  3. भरवां मिश्रण बनाने के लिए: एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन, हरी मिर्च, प्याज और नमक डालकर प्याज सुनहरा होने तक धीमी आंच पर तलें। इसके बाद पनीर, जीरा पावडर, गरम मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं और फिर आंच पर से उतार लें।
  4. अब आटे का नींबू के आकार का गोला लें। हाथों से गड्ढा बनाकर इसके बीचों-बीच भरवां मिश्रण रखें और फिर कोनों को बंद कर दें। इसके बाद इसे पराठे जैसा बेल लें। फिर पराठे को गर्म तवे पर एक छोटा चम्मच तेल डालकर दोनों तरफ कुरकुरा होने तक सेकें।
  5. तैयार पराठों को अपने पसंद के अचार और ताजी दही के साथ गर्मागर्म परोसें या फिर फॉयल लगाकर टिफिन के लिए पैक करें।

Reviews for Palak Paneer Paratha (Spinach Cottage Cheese Stuff in hindi (9)

Janvi Gupta17 days ago

Reply
Shyamala Kumar
16 days ago
thnx:blush:

Sasmita Mohanty18 days ago

Excellent
Reply
Shyamala Kumar
16 days ago
thnx:blush:

Karuna Murarkaa month ago

Reply

Aarti Chaudhary5 months ago

Loved it
Reply

Bharat Aurangabadkar9 months ago

It's recipe to die for
Reply

Usha Narayan10 months ago

Thank you. Very nice
Reply

Megha Yadava year ago

Thanks Shiva I love paneer recipes
Reply

Anupma Wadhwaa year ago

When do we add paneer and should the palak be boiled
Reply

Shiva Pandea year ago

Looks so amazing! would make it very soon...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें