चिकन करी कपितान | Chicken Curry Kapitan Recipe in Hindi

द्वारा Smita Chandra  |  21st Sep 2015  |  
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  • चिकन करी कपितान, How to make चिकन करी कपितान
चिकन करी कपितानSmita Chandra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

105

2





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Chicken Curry Kapitan Recipe in Hindi

चिकन करी कपितान एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चिकन करी कपितान इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Smita Chandra की चिकन करी कपितान को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

चिकन करी कपितान रेसिपी

चिकन करी कपितान बनाने की सामग्री ( Chicken Curry Kapitan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 450 ग्राम बोनलेस स्किनलेस चिकन थाइस टुकड़ों में कटा हुआ
  • 3 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच करी पावडर
  • मसालों का पेस्ट बनाने के लिए: 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 1 लेमनग्रास का डंठल
  • 4 लहसुन लौंग
  • 1-2 इंच के हल्दी के टुकड़े
  • 1/4 कप लाल प्याज कटा हुआ
  • 2 लाल मिर्च सूखी
  • 2 लाल मिर्च ताजी(गीली)
  • 6 मकाडेमिया नट्स(विदेशी नट्स)
  • 1 छोटा चम्मच ब्राउन शुगर
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • करी के लिए: 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुअा
  • आधा कप पानी
  • आधा कप तैयार मसालों का पेस्ट
  • आधा कप नारियल का दूध
  • 3 उबले हुए अंडे
  • 2 नींबू के पत्ते (छिपटी किए हुए)
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ

चिकन करी कपितान बनाने की विधि ( Chicken Curry Kapitan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में चिकन, नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल और करी पावडर एक साथ मिलाएं। अच्छे से मिलाकर 15 मिनट या उससे ज्यादा समय तक फ्रीज में रख दें।
  2. अब मसालों का पेस्ट बनाएं: इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिलाकर मिक्सर में मुलायम पीस लें। जरुरत हो तो इसमें एक-दो बड़ा चम्मच पानी डालें। फिर इसे एक कटोरे में निकालकर बगल रख दें।
  3. करी बनाने के लिए: एक नॉनस्टिक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। उसमें प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक तलें(5-7 मिनट)।
  4. अब इसमें मैरिनेटेड चिकन डालें और भूरा होने तक 5 मिनट पकाएं। फिर आधा कप तैयार मसालों का पेस्ट डालें और 2 मिनट तक फ्राय करें।
  5. फिर इसमें नारियल का दूध, पानी और नींबू के पत्ते डालें। इन्हें अच्छे से मिलाएं और पैन को ढककर इसमें उबाल लाएं। आंच को धीमा कर दें और करीब 15 मिनट तक पकाएं।
  6. तब तक, 3 उबले अंडों में से 2 को आधा-आधा काट लें और तीसरे अंडे को घिस लें।
  7. आधे-आधे अंडे के टुकड़ों को चिकन करी में मिलाकर 15 मिनट तक पकाएं जब तक चिकन पक और ग्रेवी गाढ़ी ना हो जाए। अंत में इसमें ताजा कटा हरा धनिया मिलाएंं।
  8. फिर इसे परोसने वाले प्लेट में निकालें और घिसे हुए तीसरे घिसे हुए अंडे से सजाएं और परोसें।

Reviews for Chicken Curry Kapitan Recipe in hindi (2)

Shipra Saxena2 years ago

Lovely recipe! What spices do the curry powder consist of?
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Rashmeeta Salla2 years ago

wow this looks good.. i would love to try it.. do you know how to make the curry powder? or where we can get it?
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