चिकन करी कपितान | Chicken Curry Kapitan in Hindi

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द्वाराSmita Chandra
निर्मित तिथि 21st Sep 2015
  • चिकन करी कपितान, How to make चिकन करी कपितान
चिकन करी कपितानSmita Chandra
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  • Smita Chandra
    निर्मित तिथि 21st Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग

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  • How to make Coconut Milk

चिकन करी कपितान रेसिपी

चिकन करी कपितान बनाने की सामग्री ( Chicken Curry Kapitan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 450 ग्राम बोनलेस स्किनलेस चिकन थाइस टुकड़ों में कटा हुआ
  • 3 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच करी पावडर
  • मसालों का पेस्ट बनाने के लिए: 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 1 लेमनग्रास का डंठल
  • 4 लहसुन लौंग
  • 1-2 इंच के हल्दी के टुकड़े
  • 1/4 कप लाल प्याज कटा हुआ
  • 2 लाल मिर्च सूखी
  • 2 लाल मिर्च ताजी(गीली)
  • 6 मकाडेमिया नट्स(विदेशी नट्स)
  • 1 छोटा चम्मच ब्राउन शुगर
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • करी के लिए: 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुअा
  • आधा कप पानी
  • आधा कप तैयार मसालों का पेस्ट
  • आधा कप नारियल का दूध
  • 3 उबले हुए अंडे
  • 2 नींबू के पत्ते (छिपटी किए हुए)
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ

चिकन करी कपितान बनाने की विधि ( Chicken Curry Kapitan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में चिकन, नमक, 1 बड़ा चम्मच तेल और करी पावडर एक साथ मिलाएं। अच्छे से मिलाकर 15 मिनट या उससे ज्यादा समय तक फ्रीज में रख दें।
  2. अब मसालों का पेस्ट बनाएं: इसके लिए बताई गई सारी सामग्रियां मिलाकर मिक्सर में मुलायम पीस लें। जरुरत हो तो इसमें एक-दो बड़ा चम्मच पानी डालें। फिर इसे एक कटोरे में निकालकर बगल रख दें।
  3. करी बनाने के लिए: एक नॉनस्टिक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। उसमें प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक तलें(5-7 मिनट)।
  4. अब इसमें मैरिनेटेड चिकन डालें और भूरा होने तक 5 मिनट पकाएं। फिर आधा कप तैयार मसालों का पेस्ट डालें और 2 मिनट तक फ्राय करें।
  5. फिर इसमें नारियल का दूध, पानी और नींबू के पत्ते डालें। इन्हें अच्छे से मिलाएं और पैन को ढककर इसमें उबाल लाएं। आंच को धीमा कर दें और करीब 15 मिनट तक पकाएं।
  6. तब तक, 3 उबले अंडों में से 2 को आधा-आधा काट लें और तीसरे अंडे को घिस लें।
  7. आधे-आधे अंडे के टुकड़ों को चिकन करी में मिलाकर 15 मिनट तक पकाएं जब तक चिकन पक और ग्रेवी गाढ़ी ना हो जाए। अंत में इसमें ताजा कटा हरा धनिया मिलाएंं।
  8. फिर इसे परोसने वाले प्लेट में निकालें और घिसे हुए तीसरे घिसे हुए अंडे से सजाएं और परोसें।

Reviews for Chicken Curry Kapitan in hindi (2)

Shipra Saxena2 years ago
Lovely recipe! What spices do the curry powder consist of?
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Rashmeeta Salla2 years ago
wow this looks good.. i would love to try it.. do you know how to make the curry powder? or where we can get it?
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