प्याज के रायते के साथ आलू पराठा | Aloo Paratha and Onion Raita Recipe in Hindi

द्वारा Amina Khaleel  |  1st Dec 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • प्याज के रायते के साथ आलू पराठा, How to make प्याज के रायते के साथ आलू पराठा
प्याज के रायते के साथ आलू पराठाAmina Khaleel
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

972

0

About Aloo Paratha and Onion Raita Recipe in Hindi

प्याज के रायते के साथ आलू पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। प्याज के रायते के साथ आलू पराठा की रेसिपी Amina Khaleel के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस प्याज के रायते के साथ आलू पराठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के प्याज के रायते के साथ आलू पराठा इन हिंदी में आपको प्याज के रायते के साथ आलू पराठा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल प्याज के रायते के साथ आलू पराठा बना सकते हैं।

प्याज के रायते के साथ आलू पराठा recipe

प्याज के रायते के साथ आलू पराठा बनाने की सामग्री ( Aloo Paratha and Onion Raita Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटे के लिए:
  • 1.5 कप गेहूं का आटा
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • भरवां मिश्रण के लिए:
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • 4 आलू आधे-आधे कटे हुए
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • प्याज के रायते के लिए:
  • 1 कप गाढ़ी दही
  • 1 बड़ा प्याज बारिक कटा
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च बीज निकाली और बारिक कटी हुई
  • नमक स्वादानुसार

प्याज के रायते के साथ आलू पराठा बनाने की विधि ( Aloo Paratha and Onion Raita Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में 3 कप पानी गर्म करें और उसमें आलू और आधा छोटा चम्मच नमक डालें और आलू पक जाने तक उबालें।
  2. जब तक ये पक रहे हैं तब तक रायता तैयार कर लें।
  3. इसके लिए एक कटोरे में दही, नमक, हरी मिर्च, धनिया और प्याज मिलाएं और अच्छे से फेंट लें।
  4. आपका प्याज का रायता तैयार है।
  5. आलू पक जाएं तो इसका एक्स्ट्रा पानी निकाल दें। आलू को छील लें और कांटे वाले चम्मच से अच्छे से मसल लें।
  6. अब एक दूसरे कटोरे में आटा, आधा छोटा चम्मच नमक और पर्याप्त पानी डालकर एक नर्म आटा गूंध लें।
  7. इसमें तेल डालें, थोड़े समय तक और गूंधें।
  8. फिर आटे को ढककर एक बगल रख दें।
  9. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर कड़कड़ाने दें।
  10. फिर मिर्च पावडर, हल्दी, नमक और धनिया पत्ते डालें और अच्छे से मिलाकर फ्राय करें।
  11. अब इसमें मसले आलू डालें और अच्छे से मिलाएं।
  12. अच्छे से मिल जाने तक मिश्रण को कुछ मिनट पकाएं।
  13. फिर नींबू रस डालें और अच्छे से मिलाकर गैस बंद कर दें।
  14. अब मिश्रण को ठंडा करें और फिर 8 बराबर हिस्सों में बांट लें।
  15. अब आटे के भी 8 बराबर आकार के बॉल्स बना लें।
  16. 1 बॉल लें, उसे थोड़ा सा बेलकर उसके बीचों-बीच भरवां मिश्रण रखें।
  17. फिर चारों तरफ से बंद करते हुए इसका एक्स्ट्रा हिस्सा निकाल डालें।
  18. इसे हाथों से ही हल्का-हल्का दबा लें और फिर पराठे बेल लें।
  19. फिर इसे गर्म तवे पर सेकें।
  20. थोड़ा सा बटर या तेल लगाते हुए दोनों तरफ से अच्छे से पका लें।
  21. ऐसे ही बाकि के भी पराठे तैयार कर लें और फिर रायते के साथ गर्मागर्म परोसें।
  22. इस रेसिपी से कुल 8 पराठे बनेंगे।

Reviews for Aloo Paratha and Onion Raita Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें