हर्ब्स में भुना हुआ चिकन | Herb Roasted Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Bhawya Sankar  |  22nd Sep 2015  |  
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  • हर्ब्स में भुना हुआ चिकन, How to make हर्ब्स में भुना हुआ चिकन
हर्ब्स में भुना हुआ चिकनBhawya Sankar
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

306

0

Video for key ingredients

  • Homemade Mayonnaise

About Herb Roasted Chicken Recipe in Hindi

हर्ब्स में भुना हुआ चिकन इटालियन का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार हर्ब्स में भुना हुआ चिकन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। हर्ब्स में भुना हुआ चिकन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। हर्ब्स में भुना हुआ चिकन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल हर्ब्स में भुना हुआ चिकन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के हर्ब्स में भुना हुआ चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। हर्ब्स में भुना हुआ चिकन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 90 मिनट मिनट का समय लगता है।

हर्ब्स में भुना हुआ चिकन recipe

हर्ब्स में भुना हुआ चिकन बनाने की सामग्री ( Herb Roasted Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो पूरा चिकन(चित्र देखें)
  • आधा कप नमक रहित बटर (रूम तापमान पर)
  • आधा कप ताजी पार्सली
  • 5 लहसुन लौंग
  • आधी प्याज
  • आधा नींबू
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
  • डोरा (मोटा धागा)

हर्ब्स में भुना हुआ चिकन बनाने की विधि ( Herb Roasted Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ताजी पार्सली और लहसुन लौंग को छोटा-छोटा काट लें और बगल रख दें।
  2. अवन को 180 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  3. एक कटोरे या प्लेट लें। उसमें बटर, पार्सली और लहसुन को एकसाथ मिलाएं।
  4. इस बटर मिश्रण को चिकन के अंदर भरें और ऊपर भी लगाएं। फिर चिकन को दूसरी तरफ पलटकर उधर भी भरें और लगाएं।
  5. उंगलियों से चिकन को हल्के-हल्के दबाएं ताकि बटर मिश्रण चारों तरफ अच्छे से फैल जाए।
  6. अब प्याज, नींबू के आधे-आधे टुकड़ों को चिकन के अंदर रखें।
  7. फिर चिकन पर नमक और काली मिर्च मलें।
  8. अब चिकन के लेग्स को डोरे से बांध दें।
  9. फिर चिकन को पहले से अल्युमिनियम फॉयल लगे बेकिंग ट्रे पर रखें।
  10. फिर इसे 60-75 मिनट तक बेक करें।
  11. मैयोनिज के साथ गर्मागर्म परोसें।

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