पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड) | Pudina Parantha (Mint Bread) in Hindi

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द्वारा Meera Girdhar
निर्मित तिथि 24th Sep 2015
  • पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड), How to make पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड)
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    निर्मित तिथि 24th Sep 2015

पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड) मुग़लई का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 150 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय21 /2घंटे
  • पर्याप्त4लोग
पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड) रेसिपी

पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड) बनाने की सामग्री ( Pudina Parantha (Mint Bread) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा
  • 2 बड़ा चम्मच सूजी(रवा)
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच यीस्ट
  • कुछ ताजे पुदिना पत्ते या सूखे जो भी उपलब्ध हो
  • 2 बड़ा चम्मच शुद्ध घी
  • पानी आटा गूंधने के लिए पर्याप्त

पुदिना पराठा (मिंट ब्रेड) बनाने की विधि ( Pudina Parantha (Mint Bread) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में मैदा, नमक, चीनी और रवा को एकसाथ मिलाएं। आधे कप पानी में यीस्ट घोल लें और फिर इसे मैदा-मिश्रण में मिला दें।
  2. अब इसमें जरुरत के मुताबिक पानी डालें और इसका थोड़ा कड़क आटा गूंध लें। फिर इसे 2 घंटे के लिए बगल रख दें।
  3. इसके बाद आटे को फिर गूंधें। इस पर थोड़ा घी लगाएं और थोड़ा मैदा छिड़क लें।
  4. फिर आटे के छोटे-छोटे गोले बनाकर उस पर पुदिना के पत्ते छिड़कें। फिर इसके पराठे बेल लें।
  5. अब मध्यम आंच पर गर्म तवे पर पराठों के दोनों तरफ घी लगाते हुए सेकें। दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पराठों को पकाएं।
  6. इसे अपनी पसंदीदा दाल या करी के साथ परोसें।
  7. अगर आप ताजे पुदिना पत्तों का इस्तेमाल कर रहे हों तो इसे गर्म तवे पर पहले भुन लें, फिर ठंडा हो जाने पर इसे क्रश करके पावडर बना लें।
मेरी टिप: पुदिने के बगैर भी इसका स्वाद अच्छा आता है। अपने परिवार को परोसते समय इस पर 1 छोटा चम्मच घी डालें और हाथों से क्रश कर लें। मेरी दादी हमें ऐसे ही प्यार भरे पराठे परोसती थीं।

Reviews for Pudina Parantha (Mint Bread) in hindi (4)

Neeta Nagpal12 days ago
Awesome
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Shalini Sharmaa year ago
definitely going to try
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neerda ananda year ago
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Deviyani Srivastava2 years ago
wow Meera, looks awesome!!! will definitely try it out!
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