रॉ पपाया एंड पनीर कोफ्ता ग्रेवी | Raw Papaya and Paneer Kofta Gravy Recipe in Hindi

द्वारा Preethi Prasad  |  27th Sep 2015  |  
4.0 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • रॉ पपाया एंड पनीर कोफ्ता ग्रेवी, How to make रॉ पपाया एंड पनीर कोफ्ता ग्रेवी
रॉ पपाया एंड पनीर कोफ्ता ग्रेवीPreethi Prasad
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

138

3





About Raw Papaya and Paneer Kofta Gravy Recipe in Hindi

रॉ पपाया एंड पनीर कोफ्ता ग्रेवी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रॉ पपाया एंड पनीर कोफ्ता ग्रेवी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Preethi Prasad की रॉ पपाया एंड पनीर कोफ्ता ग्रेवी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

रॉ पपाया एंड पनीर कोफ्ता ग्रेवी रेसिपी

रॉ पपाया एंड पनीर कोफ्ता ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Raw Papaya and Paneer Kofta Gravy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 मध्यम आकार का कच्चा पपीता टुकड़ो में कटा हुआ, 20 पनीर क्यूब्स
  • 1 आलू बड़े टुकड़ो में कटा हुआ, 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च चिरी हुई , 5 बड़े चम्मच मल्टीग्रेन पावडर (क्विनोआ फ्लैक्स)
  • चिया के बीज, हरा चना पावडर - सेंका हुआ और दानेदार पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच साबूदाना का आटा, 1 छोटा चम्मच सब्जी मसाला, नमक स्वादानुसार
  • बीज वाला 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, ताजा धनिया के पत्ते बारीक़ कटे हुए
  • तलने के लिए तेल
  • ग्रेवी के लिए सामग्री : 4 प्याज (मध्यम आकर के ), 3 टमाटर
  • (मध्यम आकर के), 2 हरी मिर्च, 2 सुखी लाल मिर्च
  • 10 काजू, 10 बादाम , नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच जीरा, ½ छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पावडर
  • छोटा चम्मच हल्दी , सेंके हुए तिल सजवाट के लिए

रॉ पपाया एंड पनीर कोफ्ता ग्रेवी बनाने की विधि ( Raw Papaya and Paneer Kofta Gravy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कुकर में 1/4 गिलास पानी, कच्चा पपीता, आलू, हरी मिर्च और पनीर को उबालें| उबले हुए मिश्रण को ठंडा होने दें| ज़रूरत से ज़्यादा पानी को निचोड़कर निकाल दें| इस पानी को अलग रख दें| उबली हुई सब्जियों और पनीर को मसल दें|
  2. इस मिश्रण में साबूदाने का आटा, सब्जी मसाला, नमक, लाल मिर्च पावडर, अजवाइन, बारीक़ कटा हुआ प्याज, धनिया डाल दें और इसे अच्छे से मिला लें| अब मिश्रण के गोलाकार गोले बना लें, इन्हें मल्टीग्रेन पावडर में लपेट लें और डीप फ्राई करें| इन्हें अलग से रख दें|
  3. प्याज और टमाटर को टुकड़ों में काट लें| एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें| इसमें जीरा, लाल मिर्च पावडर और हल्दी डाल दें| 2 मिनट के लिए इसे तलिये| अब काजू और बादाम डाल दें| इसे 1 मिनट के लिए भूनें| इसमें कटा हुआ प्याज, लाल मिर्च, हरी मिर्च डाल दें| प्याज के हल्के भूरे होने तक इसे भूनें|
  4. फिर इसमें कटे हुए टमाटर डाल दें और इनके मुलायम होने तक तलिये| इस मिश्रण को ठंडा होने दें| मिश्रण के ठंडे होने पर इसे 2 हिस्सों में बांट दें|
  5. एक हिस्से को दानेदार पीस लें और दूसरे हिस्से को बारीक़ पेस्ट में पीसें| अब एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें| इसमें जीरा और लाल मिर्च पावडर डाल दें| इसमें दोनों मिश्रण, उबली हुई सब्जियों का पानी, गरम मसाला डाल दें और अच्छे से मिला लें|
  6. अब इसमें 1 गिलास पानी डाल दें और धीमी आंच पर इसे धीरे-धीरे पकने दें| जब यह उबालना शुरू हो जाये, तब गैस को बंद कर दें| इसमें कोफ्ते डाल दें, सेंके हुए तिल के साथ इन्हें सजायें और रोटी या फुल्के के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

Reviews for Raw Papaya and Paneer Kofta Gravy Recipe in hindi (3)

Anita Mohindra2 years ago

Reply

Sangeetta Vyas2 years ago

Superb recipe...gluten free too since you adding tapioca flour...
Reply

Sakshi Khanna2 years ago

Brilliant recipe!
Reply