खट्टा ढोकला | Khatta Dhokla Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  15th Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • खट्टा ढोकला, How to make खट्टा ढोकला
खट्टा ढोकलाBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3938

0

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

About Khatta Dhokla Recipe in Hindi

खट्टा ढोकला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको खट्टा ढोकला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Bindiya Sharma की खट्टा ढोकला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

खट्टा ढोकला recipe

खट्टा ढोकला बनाने की सामग्री ( Khatta Dhokla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल (कोई भी)
  • 1/2 कप ज्यादा खट्टी दही
  • पानी ज़रूरत के मुताबिक
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच ताज़ा नींबू का रस
  • 1/4 कप उड़द दाल
  • 1 छोटा चम्मच इनो फ्रूट सॉल्ट (लेमन)
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 इंच का अदरक का टुकड़ा
  • एक चुटकी हींग
  • 1/4 छोटा चम्मच तेल
  • हरा धनिया और लंबाई में कटी हरी मिर्च सजावट के लिए

खट्टा ढोकला बनाने की विधि ( Khatta Dhokla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और उड़द दाल को 4 घंटे भिगोकर रखें, फिर उसे धोएं और कम-से-कम पानी के डालकर उसे अदरक और हरी मिर्च के साथ मिक्सर में पीसें। फिर उसमें दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  2. फिर इस घोल को खमीर होने के लिए रातभर के लिए ढककर रख दें।
  3. घोल इडली के घोल की तरह होना चाहिए।
  4. अब इसमें नमक, नींबू रस और हींग डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  5. एक सपाट तलवाला बरतन लें। बरतन इतना बड़ा हो कि वह प्रेशर कूकर में जा सके। इस बरतन को अंदर से हलके से तेल लगाइए। कूकर में थोड़ा पानी डालिए और उसे 6-8 मिनट तक गरम कीजिए।
  6. आखिरी मिनट में घोल में इनो फ्रूट सॉल्ट और 1/4 छोटा चम्मच तेल डालकर जल्द-से-जल्द अच्छी तरह मिला लें।
  7. तेल लगे बरतन में घोल डालें और फॉइल से बरतन को कसकर ढक दें।
  8. प्रेशर कूकर की सिटी निकाल लें और घोल से भरे बरतन को धीरे से कूकर में रख दें।
  9. कूकर को ढक दें और बिना सिटी के 25 मिनट तक पकाएं।
  10. आखिर में लंबाई में कटी हरी मिर्च और धनिए पत्ते से सजाकर परोसें।

Reviews for Khatta Dhokla Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें