खट्टा ढोकला | Khatta Dhokla in Hindi

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द्वाराBindiya Sharma
निर्मित तिथि 15th Jul 2015
  • खट्टा ढोकला, How to make खट्टा ढोकला
खट्टा ढोकलाBindiya Sharma
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  • Bindiya Sharma
    निर्मित तिथि 15th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग

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  • How to make Idli/Dosa Batter

खट्टा ढोकला रेसिपी

खट्टा ढोकला बनाने की सामग्री ( Khatta Dhokla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल (कोई भी)
  • 1/2 कप ज्यादा खट्टी दही
  • पानी ज़रूरत के मुताबिक
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच ताज़ा नींबू का रस
  • 1/4 कप उड़द दाल
  • 1 छोटा चम्मच इनो फ्रूट सॉल्ट (लेमन)
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 इंच का अदरक का टुकड़ा
  • एक चुटकी हींग
  • 1/4 छोटा चम्मच तेल
  • हरा धनिया और लंबाई में कटी हरी मिर्च सजावट के लिए

खट्टा ढोकला बनाने की विधि ( Khatta Dhokla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और उड़द दाल को 4 घंटे भिगोकर रखें, फिर उसे धोएं और कम-से-कम पानी के डालकर उसे अदरक और हरी मिर्च के साथ मिक्सर में पीसें। फिर उसमें दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  2. फिर इस घोल को खमीर होने के लिए रातभर के लिए ढककर रख दें।
  3. घोल इडली के घोल की तरह होना चाहिए।
  4. अब इसमें नमक, नींबू रस और हींग डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  5. एक सपाट तलवाला बरतन लें। बरतन इतना बड़ा हो कि वह प्रेशर कूकर में जा सके। इस बरतन को अंदर से हलके से तेल लगाइए। कूकर में थोड़ा पानी डालिए और उसे 6-8 मिनट तक गरम कीजिए।
  6. आखिरी मिनट में घोल में इनो फ्रूट सॉल्ट और 1/4 छोटा चम्मच तेल डालकर जल्द-से-जल्द अच्छी तरह मिला लें।
  7. तेल लगे बरतन में घोल डालें और फॉइल से बरतन को कसकर ढक दें।
  8. प्रेशर कूकर की सिटी निकाल लें और घोल से भरे बरतन को धीरे से कूकर में रख दें।
  9. कूकर को ढक दें और बिना सिटी के 25 मिनट तक पकाएं।
  10. आखिर में लंबाई में कटी हरी मिर्च और धनिए पत्ते से सजाकर परोसें।

Reviews for Khatta Dhokla in hindi (27)

Sunita Zelawat7 months ago
Very tasty
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Sanjukta Mitra9 months ago
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sarika rajpurohit9 months ago
yammy
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Asmita Mehta9 months ago
Easy n tasty
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ishaan sachdev9 months ago
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Nirupama Bajpai9 months ago
Good
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Prabha Jain9 months ago
thanks it is so testy
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nupur sanghi10 months ago
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Shashi Prinja10 months ago
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Neetu Mulchandani10 months ago
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Nidhi Kishorea year ago
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sandhya passarya year ago
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Madhu Sikria year ago
Tasty
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Sana Shaikha year ago
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Archana Telanga year ago
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Aarti Nimjea year ago
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Geet Bajaja year ago
very nice
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Archana Jalana year ago
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looks lola year ago
mast
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Avishika a year ago
please mention it's calories intake.
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Asha Patela year ago
yummy
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Shazmin patela year ago
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Pratima Dhanadhyaa year ago
perfect ! I prepare this by using idli-batter.
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Swati Sonsalea year ago
easy & tangy recipie. V gd
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Madhu Darea year ago
nice
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Sukhmani Bedi2 years ago
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Farida Patel2 years ago
Nice
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