गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम | Rose and Pistachio Icecream in Hindi

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द्वारा Tasneem Rajkotwala
निर्मित तिथि 29th Sep 2015
  • गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम, How to make गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम
गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीमTasneem Rajkotwala
  • गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम | Rose and Pistachio Icecream in Hindi (125 लाइक्स )

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  • Tasneem Rajkotwala
    निर्मित तिथि 29th Sep 2015

गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 720 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय12घंटे
  • पर्याप्त4लोग
    गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम रेसिपी

    गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम बनाने की सामग्री ( Rose and Pistachio Icecream Banane Ki Samagri Hindi Me )

    • भारी विपिंग क्रीम- 100 मिली.
    • कंडेंस्ड मिल्क- 50 मिली.
    • रूहअफ्ज़ा- 3-4 टेबलस्पून
    • गुलाब का एसेंस- 1 टीस्पून
    • पिस्ता- 1 टेबलस्पून
    • खाने वाली गुलाब की पंखुड़ियां- थोड़े से(अगर चाहें तो)

    गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम बनाने की विधि ( Rose and Pistachio Icecream Banane Ki Vidhi Hindi Me )

    1. स्टैंडिंग मिक्सर या हैंड ब्लेंडर की मदद से, क्रीम को तब तक फेटें जब तक इसमें सॉफ्ट पीक्स ना बन जाएं। मिक्सर चालू रहे तभी इसमें धीमे-धीमे कंडेंस्ड मिल्क मिला दें।
    2. अब इसमें गुलाब का सिरप, उसकी पंखुड़ियां, पिस्ता और गुलाब का एसेंस डालें। इस पूरे मिश्रण को स्पैटुला से हल्के-हल्के फेटें जब तक सारी सामग्रियां अच्छे से मिल ना जाएं। इसे चख कर अंदाजा लगाएं।
    3. अब इस मिश्रण को हवाबंद डिब्बे में भरें और 6-8 घंटे या रात भर के लिए फ्रीज में रख दें।
    4. जम जाने पर इसके स्कूप निकालें, ऊपर से गुलाब की पंखुड़ियां और पिस्ता डालें और परोसें।
    मेरी टिप: Swap the flavors of your choice and add pieces of fruits, as you like.

    Reviews for Rose and Pistachio Icecream in hindi (7)

    Angel Hema5 months ago
    Nice
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    Reetu Maharishi6 months ago
    Whipped cream ki jagah kuch aur use kar sakte hai kya? ?
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    Pinky Vatwani7 months ago
    It's very yummy
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    anamika mehta2 years ago
    hii just wanted to know whipping cream should be dairy or non dairy
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    Priya Jain2 years ago
    wow
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    shalini chawla2 years ago
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    Affaf Ali2 years ago
    Looks beautiful!!!
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