गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम | Rose and Pistachio Icecream Recipe in Hindi

द्वारा Tasneem Rajkotwala  |  29th Sep 2015  |  
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  • गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम, How to make गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम
गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीमTasneem Rajkotwala
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

836

8





About Rose and Pistachio Icecream Recipe in Hindi

गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 720 मिनट मिनट का समय लगता है।

    गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम रेसिपी

    गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम बनाने की सामग्री ( Rose and Pistachio Icecream Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

    • भारी विपिंग क्रीम- 100 मिली.
    • कंडेंस्ड मिल्क- 50 मिली.
    • रूहअफ्ज़ा- 3-4 टेबलस्पून
    • गुलाब का एसेंस- 1 टीस्पून
    • पिस्ता- 1 टेबलस्पून
    • खाने वाली गुलाब की पंखुड़ियां- थोड़े से(अगर चाहें तो)

    गुलाब और पिस्ता आइस्क्रीम बनाने की विधि ( Rose and Pistachio Icecream Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

    1. स्टैंडिंग मिक्सर या हैंड ब्लेंडर की मदद से, क्रीम को तब तक फेटें जब तक इसमें सॉफ्ट पीक्स ना बन जाएं। मिक्सर चालू रहे तभी इसमें धीमे-धीमे कंडेंस्ड मिल्क मिला दें।
    2. अब इसमें गुलाब का सिरप, उसकी पंखुड़ियां, पिस्ता और गुलाब का एसेंस डालें। इस पूरे मिश्रण को स्पैटुला से हल्के-हल्के फेटें जब तक सारी सामग्रियां अच्छे से मिल ना जाएं। इसे चख कर अंदाजा लगाएं।
    3. अब इस मिश्रण को हवाबंद डिब्बे में भरें और 6-8 घंटे या रात भर के लिए फ्रीज में रख दें।
    4. जम जाने पर इसके स्कूप निकालें, ऊपर से गुलाब की पंखुड़ियां और पिस्ता डालें और परोसें।

    मेरी टिप:

    Swap the flavors of your choice and add pieces of fruits, as you like.

    Reviews for Rose and Pistachio Icecream Recipe in hindi (8)

    atul chikane16 hours ago

    Wow...yummmmmmy
    Reply

    Angel Hema6 months ago

    Nice
    Reply

    Reetu Maharishi8 months ago

    Whipped cream ki jagah kuch aur use kar sakte hai kya? ?
    Reply

    Pinky Vatwani8 months ago

    It's very yummy
    Reply

    anamika mehta2 years ago

    hii just wanted to know whipping cream should be dairy or non dairy
    Reply

    Priya Jain2 years ago

    wow
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    shalini chawla2 years ago

    Reply

    Affaf Ali2 years ago

    Looks beautiful!!!
    Reply

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