अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा । | Sprouts and Barley Flour Pancakes / Bajre ka Pooda Recipe in Hindi

द्वारा Pallavi Purani  |  29th Sep 2015  |  
4.2 from 5 रिव्यूज़ रेट करें
  • अंकुरित और जौ के  आटे का  पेनकेक्स /  बाजरे का पोडा ।, How to make अंकुरित और जौ के  आटे का  पेनकेक्स /  बाजरे का पोडा ।
अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा ।Pallavi Purani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1328

5





About Sprouts and Barley Flour Pancakes / Bajre ka Pooda Recipe in Hindi

अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा । की रेसिपी Pallavi Purani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा । इन हिंदी में आपको अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा । बना सकते हैं।

अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा । रेसिपी

अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा । बनाने की सामग्री ( Sprouts and Barley Flour Pancakes / Bajre ka Pooda Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप गेहूं का आटा ।
  • 200 ग्राम उबले और मैश किए हुए अंकुरण ।
  • 1/2 कप बाजरे का आटा ।
  • 1/4 कप चावल का आटा ।
  • 1/8 कप कटा हुआ धनियाँ ।
  • 2 हरी मिर्च- ठीक कटा हुआ ।
  • पानी ।
  • लाल मिर्च पाउडर ।
  • नमक ।

अंकुरित और जौ के आटे का पेनकेक्स / बाजरे का पोडा । बनाने की विधि ( Sprouts and Barley Flour Pancakes / Bajre ka Pooda Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में धनिया और मसाले को मिला लें , इस के लिए पानी की 1 1/2 कप डालें और मैश किए हुए अंकुरण मिलाएें ।
  2. मिश्रण में स्थिरता लाने के लिए , यदि आवश्यक हो तो और अधिक पानी मिला सकते हैं ।
  3. तेल की कुछ बूँदें एक पैन में डालें , और उस पर मिश्रण को कलछी भर कर डालें ,समान रूप से मिश्रण को फैला दें ।
  4. माध्यम लौ पर निचलें हिस्से को गहरे रंग होने तक पकाएें , धीरे से पलटे और दूसरे पक्षो को भी पकाएे प्रकि्या को दोहराएें और मिश्रण को पूरा करें।

मेरी टिप:

15 मिनट के लिए मिश्रण को भिगो दें, और फिर खाना पकाना शुरू करें ।

Reviews for Sprouts and Barley Flour Pancakes / Bajre ka Pooda Recipe in hindi (5)

BRINDA MENON3 months ago

very innovative
Reply

Kavisha Kapadiaa year ago

Without wheat flour in recipe
Reply

Deepty Rathoda year ago

Reply

Deepashree Pai Raikera year ago

Reply

Nisreen Rangwalaa year ago

v innovative
Reply