चीज़ और पालक के साथ भरवां चिकन | Stuffed Chicken Breast with Cheese and Spinach Recipe in Hindi

द्वारा Tasneem Rajkotwala  |  29th Sep 2015  |  
4.7 from 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • चीज़ और पालक के साथ भरवां चिकन , How to make चीज़ और पालक के साथ भरवां चिकन
चीज़ और पालक के साथ भरवां चिकन Tasneem Rajkotwala
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

235

3





About Stuffed Chicken Breast with Cheese and Spinach Recipe in Hindi

चीज़ और पालक के साथ भरवां चिकन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चीज़ और पालक के साथ भरवां चिकन इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Tasneem Rajkotwala की चीज़ और पालक के साथ भरवां चिकन को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

चीज़ और पालक के साथ भरवां चिकन रेसिपी

चीज़ और पालक के साथ भरवां चिकन बनाने की सामग्री ( Stuffed Chicken Breast with Cheese and Spinach Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 चमड़ीरहित बोनलेस चिकन ब्रेस्ट
  • 1 कप पैक्ड पालक धोया और डंठल निकाला हुआ
  • 1/4 कप क्राफ्ट क्रीम चीज़ (या कोई और)
  • 2 लहसुन लौंग कीमा किया हुआ
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  • आधा छोटा चम्मच पैपरिका पावडर
  • नमक स्वादानुसार (थोड़ा ही इस्तेमाल करें क्योंकि चीज़ में पहले से नमक होता है)
  • आधा कप ब्रेड क्रंब्स
  • 1 अंडा फेंटा हुआ
  • आधा छोटा चम्मच जैतुन तेल

चीज़ और पालक के साथ भरवां चिकन बनाने की विधि ( Stuffed Chicken Breast with Cheese and Spinach Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पालक के पत्ते काट लें और एक नॉन-स्टिक पैन में जैतुन तेल में 1-2 मिनट हल्का फ्राय करें। एक कटोरे में चीज़, फ्राइड पालक, नमक, पैपरिका पावडर, लाल मिर्च के टुकड़े और लहसुन को एकसाथ मिलाएं और बगल रख दें।
  2. अवन को 180 डि. से. तक पहले से गर्म कर लें और बेकिंग पैन पर पार्चमेंट पेपर लगा लें। चिकन को धोकर सुखा लें।
  3. चिकन को किसी समतल जगह पर रखकर, सावधानी से उनमें पॉकेट्स बनाएं। इसके लिए एक तेज धार चाकू लें और किसी भी चिकन टुकड़े को ऊपरी भाग से काटते हुए अंदर की तरफ जाएं, ध्यान रहे ऐसा करते वक्त चिकन टुकड़ा पूरा ना कट जाए।
  4. फिर चम्मच से इसके अंदर तैयार भरवां मिश्रण भरें और टूथपिक की मदद से खुले भाग को सुरक्षित करें। एक बर्तन में फेंटा हुआ अंडा तो दूसरे में ब्रेड क्रंब्स रखें।
  5. भरे हुए चिकन टुकड़ों को पहले अंडे में डुबोएं और फिर ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें। अब थोड़ा तेल गर्म करें और चिकन को 2-4 मिनट तक टोस्ट करते हुए तलें। दोनों तरफ से सुनहरा भुरा होने तक तलें।
  6. फिर इन चिकन टुकड़ों को पार्चमेंट पेपर लगे बेकिंग पैन में रखें और चिकन पूरी तरह से पक जाने तक 20-25 मिनट बेक करें।
  7. फिर तैयार हो जाने पर परोसने वाले प्लाटर में निकालें और आधा नींबू निचोड़ दें। चिकन टुकड़े काटें और परोसें।

Reviews for Stuffed Chicken Breast with Cheese and Spinach Recipe in hindi (3)

Sarah Rezwana year ago

sounds interesting shall def try it thanks Tasneem for sharing it
Reply

Harveen Kaur Sethi2 years ago

Reply

azima tanzeel2 years ago

nice recipee..
Reply