गट्टे की सब्जी | Gatte Ki Sabji Recipe in Hindi

द्वारा Anushka Basantani  |  15th Jul 2015  |  
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  • गट्टे की सब्जी, How to make गट्टे की सब्जी
गट्टे की सब्जीAnushka Basantani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

810

0





About Gatte Ki Sabji Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर गट्टे की सब्जी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी गट्टे की सब्जी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। गट्टे की सब्जी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anushka Basantani की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में गट्टे की सब्जी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के गट्टे की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो गट्टे की सब्जी को ट्राई करना ना भूलें।

गट्टे की सब्जी recipe

गट्टे की सब्जी बनाने की सामग्री ( Gatte Ki Sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बेसन
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पावडर
  • 1/2 टीस्पून धनिया पावडर
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  • एक चुटकी हिंग
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टीस्पून भुना हुआ जीरा
  • 1 टीस्पून पुदिना बारिक कटा हुआ
  • 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
  • 1 बड़ा कप दही फेंटी हुई
  • तेल

गट्टे की सब्जी बनाने की विधि ( Gatte Ki Sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में बेसन, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, जीरा, लाल मिर्च पावडर और नमक को अच्छे से मिला लें।
  2. इसमें पुदिना, दही और बेकिंग सोडा डालें।
  3. इसे आटे जैसा गूंध लें।
  4. अब इसमें तेल मिलाएं और मुलायम होने तक गूंधें।
  5. आटे को छोटे-छोटे लंबे गोले के आकार में घुमा लें और पानी उबलने के लिए रख दें।
  6. लंबे-लंबे गोलों को बीच से छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें(उदाहरण के लिए चित्र देखें)।
  7. अब एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें हरी मिर्च और जीरा डालें।
  8. अब प्याज डालें और 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर फ्राय करें।
  9. फिर इसमें हल्दी पावडर, धनिया पावडर. हिंग, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें।
  10. इसे कुछ मिनट तक पकाएं और ऊपर से पानी छिड़कें।
  11. अब इसमें दही डालें और अच्छे से मिलाएं। जब इस मिश्रण में से तेल ऊपर आन लगे तब इसमें आटे के कटे हुए गट्टे डालें।
  12. अब ऊपर से हरा धनिया डालें और अगले 5-6 मिनट तक पकाएं।
  13. बाजरे की रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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