दाल्मा / उड़िया दाल । | Dalma/Oriya Dal Recipe in Hindi

द्वारा Manju Vinod  |  30th Sep 2015  |  
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  • दाल्मा / उड़िया दाल ।, How to make दाल्मा / उड़िया दाल ।
दाल्मा / उड़िया दाल ।Manju Vinod
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

320

4





About Dalma/Oriya Dal Recipe in Hindi

दाल्मा / उड़िया दाल । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको दाल्मा / उड़िया दाल । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Manju Vinod की दाल्मा / उड़िया दाल । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

दाल्मा / उड़िया दाल । रेसिपी

दाल्मा / उड़िया दाल । बनाने की सामग्री ( Dalma/Oriya Dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तुर दाल / अरहर दाल / थुवेरपीरिपु / पीजन पी - 1/3 कप
  • तेल - 2 कप ।
  • अपनी पसंद के सब्जियां - 1 1/2 कप ।
  • कच्ची केटी - 1/2 कप ।
  • कद्दू - 1/2 कप ।
  • बैंगन - 1/2 कप ।
  • पँच फोडन -1 छोटा चम्मच ।
  • भुना हुआ पाउडर बनाने के लिए:
  • सूखी लाल मिर्च - 3 ।
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच ।
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।

दाल्मा / उड़िया दाल । बनाने की विधि ( Dalma/Oriya Dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को साफ कर धो लें और एक तरफ रखें। अपनी पसंद के सब्जियाँ को काटें , यह भी एक तरफ रखें ।
  2. दाल को सब्जी के साथ पकाएं जब तक कि वे पक ना जाएें , उन्हें एक तरफ रखें।
  3. इस बीच भुना हुआ पाउडर बना लें । इसके लिए तड़का पैन के साथ सूखा लाल मिर्च और सूखी भुना हुआ जीरा ले लें।
  4. एक बार जब वे अच्छी तरह से भुन जाएें , तो उन्हें ब्लेंडर में डालकर पाउडर बना लें , इसे एक तरफ रखें।
  5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें , इसमें पंच फोडन डालें और पप अप होने दें ।/
  6. इसमें पकाये हुए दाल को सब्जियों के साथ मिलाकर डालें ,उन्हें अच्छी तरह मिलाएं।
  7. अपनी ग्रेवी में स्थिरता के लिए आवश्यकता के अनुसार आवश्यक मात्रा में पानी डालें। (मैंने 1-1 1/2 कप पानी इस्तेमाल किया)
  8. स्वाद के लिए हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें। उन्हें उबाल लें।
  9. अब सूखा भुना हुआ पाउडर को छिड़क दें। स्वाद का परीक्षण करें और नमक को समायोजित करें।
  10. दालमा तैयार है , चावल के साथ इसका आनंद ले ।

मेरी टिप:

आप आलू, प्याज, टमाटर, पपीता, मूली, सेम का भी उपयोग कर सकते हैं। संभव हो तो सब्जियों की अलग अलग प्रकार को डालें , यह निश्चित रूप से आपकी हमारी करी का स्वाद बढ़ाएगा

Reviews for Dalma/Oriya Dal Recipe in hindi (4)

Adyasha Nayak8 months ago

Paanch Phutan is a mixture five different spice. Cumin seed, Mustard seed, Meethi Seed, Sauf & Black Cumin( Kalonji)
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Ipsita Ray9 months ago

Paanch phutana is the tadka mix that goes in most odiya dishes for baghar. Includes jeera, raai, methi, saunf and kalonji. The flavor is very unique to odiya and Bengali food.
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Anindita Das9 months ago

What is paanch putna?
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Sankari Raya year ago

awesome
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