दाल्मा / उड़िया दाल । | Dalma/Oriya Dal in Hindi

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द्वाराManju Vinod
निर्मित तिथि 30th Sep 2015
  • दाल्मा / उड़िया दाल ।, How to make दाल्मा / उड़िया दाल ।
दाल्मा / उड़िया दाल ।Manju Vinod
  • दाल्मा / उड़िया दाल । | Dalma/Oriya Dal in Hindi (49 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 30th Sep 2015
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दाल्मा / उड़िया दाल । रेसिपी

दाल्मा / उड़िया दाल । बनाने की सामग्री ( Dalma/Oriya Dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तुर दाल / अरहर दाल / थुवेरपीरिपु / पीजन पी - 1/3 कप
  • तेल - 2 कप ।
  • अपनी पसंद के सब्जियां - 1 1/2 कप ।
  • कच्ची केटी - 1/2 कप ।
  • कद्दू - 1/2 कप ।
  • बैंगन - 1/2 कप ।
  • पँच फोडन -1 छोटा चम्मच ।
  • भुना हुआ पाउडर बनाने के लिए:
  • सूखी लाल मिर्च - 3 ।
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच ।
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वादानुसार ।

दाल्मा / उड़िया दाल । बनाने की विधि ( Dalma/Oriya Dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को साफ कर धो लें और एक तरफ रखें। अपनी पसंद के सब्जियाँ को काटें , यह भी एक तरफ रखें ।
  2. दाल को सब्जी के साथ पकाएं जब तक कि वे पक ना जाएें , उन्हें एक तरफ रखें।
  3. इस बीच भुना हुआ पाउडर बना लें । इसके लिए तड़का पैन के साथ सूखा लाल मिर्च और सूखी भुना हुआ जीरा ले लें।
  4. एक बार जब वे अच्छी तरह से भुन जाएें , तो उन्हें ब्लेंडर में डालकर पाउडर बना लें , इसे एक तरफ रखें।
  5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें , इसमें पंच फोडन डालें और पप अप होने दें ।/
  6. इसमें पकाये हुए दाल को सब्जियों के साथ मिलाकर डालें ,उन्हें अच्छी तरह मिलाएं।
  7. अपनी ग्रेवी में स्थिरता के लिए आवश्यकता के अनुसार आवश्यक मात्रा में पानी डालें। (मैंने 1-1 1/2 कप पानी इस्तेमाल किया)
  8. स्वाद के लिए हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें। उन्हें उबाल लें।
  9. अब सूखा भुना हुआ पाउडर को छिड़क दें। स्वाद का परीक्षण करें और नमक को समायोजित करें।
  10. दालमा तैयार है , चावल के साथ इसका आनंद ले ।
मेरी टिप: आप आलू, प्याज, टमाटर, पपीता, मूली, सेम का भी उपयोग कर सकते हैं। संभव हो तो सब्जियों की अलग अलग प्रकार को डालें , यह निश्चित रूप से आपकी हमारी करी का स्वाद बढ़ाएगा

Reviews for Dalma/Oriya Dal in hindi (4)

Adyasha Nayak4 months ago
Paanch Phutan is a mixture five different spice. Cumin seed, Mustard seed, Meethi Seed, Sauf & Black Cumin( Kalonji)
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Ipsita Ray5 months ago
Paanch phutana is the tadka mix that goes in most odiya dishes for baghar. Includes jeera, raai, methi, saunf and kalonji. The flavor is very unique to odiya and Bengali food.
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Anindita Das5 months ago
What is paanch putna?
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Sankari Raya year ago
awesome
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