मीठा कॉर्न कोरमा | Sweet Corn Korma in Hindi

4.7 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Vibha Bhutada
निर्मित तिथि 1st Oct 2015
  • मीठा कॉर्न कोरमा, How to make मीठा कॉर्न कोरमा
मीठा कॉर्न कोरमाVibha Bhutada
  • मीठा कॉर्न कोरमा | Sweet Corn Korma in Hindi (123 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Vibha Bhutada
    निर्मित तिथि 1st Oct 2015

मीठा कॉर्न कोरमा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मीठा कॉर्न कोरमा की रेसिपी Vibha Bhutada के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस मीठा कॉर्न कोरमा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मीठा कॉर्न कोरमा इन हिंदी में आपको मीठा कॉर्न कोरमा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मीठा कॉर्न कोरमा बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मीठा कॉर्न कोरमा रेसिपी

मीठा कॉर्न कोरमा बनाने की सामग्री ( Sweet Corn Korma Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2.5 पैकेट मीठा मकई(कॉर्न) दाना
  • 2 छोटे चम्मच राई
  • 10-12 कड़ी पत्ते
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 5 बड़े चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • 15 काली मिर्च के दाने
  • 2 छोटे चम्मच मैदा
  • 250 मिली दूध
  • 1 नारियल
  • नमक स्वादानुसार

मीठा कॉर्न कोरमा बनाने की विधि ( Sweet Corn Korma Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मकई को मिक्सर में पीस कर उसे प्रेशर कूकर में जरुरत के मुताबिक पानी डालकर 2 सीटी बजने तक पकाएं।
  2. इसबीच, नारियल के टुकड़ों को भी अच्छे से पीस लें। बगल रख दें।
  3. अब एक कटोरे में मैदा और दूध मिलाएं। बगल कर दें।
  4. फिर एक बड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई डालें।
  5. जब ये कड़कड़ाने लगे तो कड़ी पत्ता, हरी मिर्च और काली मिर्च डालें। इसे मध्यम आंच पर कुछ सेकंड तक तलें। आप चाहें तो ये मसाले और भी डाल सकते हैं।
  6. अब उबले हुए कॉर्न मिश्रण को इसमें डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर इसे 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। बीच-बीच में इसे चलाते रहें।
  7. फिर इस मिश्रण में नारियत, दूध-मैदे का मिश्रण और नमक डालें। इसे भी अच्छे से मिलाकर धीमी आंच पर 1-2 मिनट तक पकाएं। इसे लगातार चलाते रहें।
  8. बाद में इसमें हरा धनिया डालें, अच्छे से मिलाएं और मध्यम आंच पर और 2 मिनट तक पकाएं।
  9. तैयार कोरमा को रोटी/पराठा/पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।
मेरी टिप: Remember to saute the corn well.

Reviews for Sweet Corn Korma in hindi (3)

neha jaina year ago
not gud...very tasteless
Reply

saziya rizwana year ago
Reply

dipti sethiyaa year ago
Reply