लहसुन बटाटा पूरी | Lasun batata poori (garlic potato poori) in Hindi

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द्वारा kalyani naik
निर्मित तिथि 1st Feb 2017
  • लहसुन बटाटा पूरी , How to make लहसुन बटाटा पूरी
लहसुन बटाटा पूरी kalyani naik
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  • kalyani naik
    निर्मित तिथि 1st Feb 2017

सोचिये अगर आप घर पर लहसुन बटाटा पूरी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी लहसुन बटाटा पूरी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। लहसुन बटाटा पूरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। kalyani naik की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में लहसुन बटाटा पूरी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के लहसुन बटाटा पूरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो लहसुन बटाटा पूरी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
लहसुन बटाटा पूरी रेसिपी

लहसुन बटाटा पूरी बनाने की सामग्री ( Lasun batata poori (garlic potato poori) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप आलू उबले और मसले हुए
  • 1.5 कप गेहूं का आटा
  • 4-5 लहसुन लौंग मसले हुए
  • आधा कप हरा धनिया बारिक कटे
  • 1 बड़ा चम्मच अमचूर
  • 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए
  • 1 छोटा चम्मच मीठा सोडा
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर

लहसुन बटाटा पूरी बनाने की विधि ( Lasun batata poori (garlic potato poori) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले आलू को कूकर में उबाल लें, ठंडा कर उन्हें छील लें और फिर अच्छे से मसल डालें।
  2. फिर इसमें लाल मिर्च पावडर, हल्दी, नमक, अमचूर, जीरा, गरम मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला दें।
  3. अब आटा डालें और धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए एक नर्म आटा गूंध लें। फिर तैयार आटे पर थोड़ा सा तेल मलें और ढककर 10 मिनट तक बगल रख दें।
  4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। आटे के कई बॉल्स बना लें और फिर उनकी पूरियां बेल लें। इन पुरियों को तलें और गर्मगर्म परोसें।
मेरी टिप: आप इसे पुदिने की चटनी के साथ परोस सकते हैं। इसके लिए मुठ्ठीभर पुदिना पत्ते में आधा कप नारियल, 2 हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच जीरा, नमक और 3 लहसुन मिलाकर पीस लें।

Reviews for Lasun batata poori (garlic potato poori) in hindi (12)

Yasmin Bharmal17 days ago
Looks awesome! But where is the garlic as the name suggests?
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Gopi Nath18 days ago
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Ayesha Sayyed23 days ago
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Savita a month ago
Superbe
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Devanjana Dutta Majumdar2 months ago
when do we add the garlic?
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PoojaGaurav Singh Bhadauria2 months ago
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Rupal Andharia7 months ago
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Shrabani Paul8 months ago
When to use the garlic?
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Harshi Thakkar8 months ago
Sounds good, will give it a try. Nice option for kids tiffin
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Nisrin Muchhala8 months ago
Awesome
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Bratati Dey8 months ago
where is the garlic?
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Parul Goel9 months ago
so fluffy
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