लहसुन बटाटा पूरी | Lasun batata poori (garlic potato poori) Recipe in Hindi

द्वारा kalyani naik  |  1st Feb 2017  |  
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  • लहसुन बटाटा पूरी , How to make लहसुन बटाटा पूरी
लहसुन बटाटा पूरी kalyani naik
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3017

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About Lasun batata poori (garlic potato poori) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर लहसुन बटाटा पूरी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी लहसुन बटाटा पूरी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। लहसुन बटाटा पूरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। kalyani naik की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में लहसुन बटाटा पूरी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के लहसुन बटाटा पूरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो लहसुन बटाटा पूरी को ट्राई करना ना भूलें।

लहसुन बटाटा पूरी recipe

लहसुन बटाटा पूरी बनाने की सामग्री ( Lasun batata poori (garlic potato poori) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 cup potato - boiled and mashed
  • 1 1/2 cup wheat (atta)
  • 4-5 garlic cloves - minched or paste
  • 1/2 cup coriander leaves - finely chopped
  • Dry mango powder - 1 tbsp
  • Garam masala - 1 tbsp
  • red chilli Powder - 2 tbsp
  • salt - as per taste
  • oil - for frying
  • baking soda 1 tsp
  • cumin Seeds - 1 Tsp
  • turmeric powder - 1 tsp

लहसुन बटाटा पूरी बनाने की विधि ( Lasun batata poori (garlic potato poori) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. First mash the potato properly after boiling in pressure cooker and peeling it.
  2. Add red chilli powder, turmeric, salt, dry mango powder, garlic paste,cumin seeds, coriander leaves , garam masala to potato and mix well.
  3. Now add the wheat flour and knead into soft dough by adding little water. Apply little oil and cover the dough for 10 mins.
  4. Heat oil in the deep bottom vessel. Now divide the dough in to equal parts and roll them into small poori and deep fry them. Server them hot.

मेरी टिप:

आप इसे पुदिने की चटनी के साथ परोस सकते हैं। इसके लिए मुठ्ठीभर पुदिना पत्ते में आधा कप नारियल, 2 हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच जीरा, नमक और 3 लहसुन मिलाकर पीस लें।

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