होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी | Homemade ghee / How to make ghee at home / Desi ghee Recipe in Hindi

द्वारा Srividhya Ravikumar  |  5th Oct 2015  |  
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  • होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी, How to make होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी
होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घीSrividhya Ravikumar
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

599

6





About Homemade ghee / How to make ghee at home / Desi ghee Recipe in Hindi

होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी इन हिंदी में आपको होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी recipe

होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी बनाने की सामग्री ( Homemade ghee / How to make ghee at home / Desi ghee Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • नमकरहित बटर
  • हरी मेथी के पत्ते(चाहें तो)

होममेड घी/ घर पर घी कैसे बनाएं/ देसी घी बनाने की विधि ( Homemade ghee / How to make ghee at home / Desi ghee Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मोटे तल वाली कढ़ाई में बटर को मध्यम आंच पर पकाएं।
  2. बटर को धीरे-धीरे पिघलने दें।
  3. जब पिघल जाए तो इसमें से झाग निकलने लगेगा।
  4. तब आंच कम कर दें।
  5. कुछ मिनट बाद, बुलबुले छोटे होने लगेंगे, दूधिया हिस्सा भुनना शुरू हो जाएगा और तल में जमने लगेगा।
  6. अब घी और पतला और साफ होने लगेगा।
  7. ठीक उस समय इसमें मेथी के कुछ पत्ते डालें और आंच बंद कर दें।
  8. फिर इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  9. साफ मलमल के कपड़े या चाय की छननी से घी को छानें।
  10. फिर इसे सूखे जार में रख दें।

Reviews for Homemade ghee / How to make ghee at home / Desi ghee Recipe in hindi (6)

Rewa Chadha22 days ago

Why drum stick leaves (Sehjan ke pattae) ?
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Sarita Sharma2 months ago

Maithi ke ptte kyu daalne h
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Eltiyasha Guptaa year ago

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Sonali Banerji Roya year ago

thanks.will dp so at home
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Shreyajit Mukherjee2 years ago

I have another method. take full cream cow milk or Buffalo milk. don't boil. keep in refrigerator overnight. thick cream will accumulate at the surface level. collect it. blend it thoroughly in the blender. in a thick bottomed pan, place this cream on low heat. stir occasionally. cook till golden in colour. strain while still warm.
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Neelam Pandey Joshi2 years ago

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