समुद्री भोजन पाईला । | Seafood Paella in Hindi

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द्वारा Lodi - The Garden Restaurant
निर्मित तिथि 7th Oct 2015
  • समुद्री भोजन  पाईला ।, How to make समुद्री भोजन  पाईला ।
समुद्री भोजन पाईला ।Lodi - The Garden Restaurant

समुद्री भोजन पाईला । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको समुद्री भोजन पाईला । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lodi - The Garden Restaurant की समुद्री भोजन पाईला । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
समुद्री भोजन पाईला । रेसिपी

समुद्री भोजन पाईला । बनाने की सामग्री ( Seafood Paella Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ा प्याज कटा हुआ ।
  • 3 बडे चम्मच अतिरिक्त प्राकि्तक जैतून का तेल ।
  • 4 कुचले लहसुन के लौंग ।
  • 200 ग्राम छिला और कटा हुआ टमाटर ।
  • सी या राॅक स्वाद के लिए नमक ।
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस ।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च की बुकनी ।
  • 2 कप स्पैनिश पाईला चावल या रिसोट्टो चावल ।
  • 1 कटा हुआ स्वादिष्ट शिमला मिर्च ।
  • केसर के धागे की एक चुटकी ।
  • 2 कटा हुआ साफ छोटे स्क्वीड ट्यूब ।
  • 200 ग्राम कोई समुद्री मछली ।
  • 3 कप मछली स्टॉक ।
  • 1/2 कप सूखी सफेद वाइन ।
  • 8 से 10 झींगा ।
  • 8 से 10 म्य़ूस्लस ।

समुद्री भोजन पाईला । बनाने की विधि ( Seafood Paella Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पाईला पैन में , तेल में प्याज को नरम होने तक बार- बार चलाकर भूनें , और लहसुन डाले और चलाए, इससे पहले इसमें रंग आना शुरू हो टमाटर डाले , फिर मिर्च की बुकनी, केसर के धागे डालकर अच्छी तरह से चलाएे ।
  2. अब स्क्वीड , म्य़ूसल और मछली डालकर एक मिनट के लिए चलाएे ।
  3. अब चावल डालकर सभी चीजों के कोट होने तक अच्छी तरह से चलाए ।
  4. चावल पर स्टॉक डाले, एक उबाल आने दे और स्वाद के लिए नमक डालकर , अच्छी तरह से चलाएे और 10 मिनट के लिए कम आँच के ऊपर पकाए और , पैन को चारों घूमाए ताकि चावल समान रूप से पके ऊपर पर झींगा डाले ।
  5. अगर चावल बहुत शुष्क लग रहा हो तो , थोड़ा अधिक स्टॉक डालें ।
  6. जब चावल पक जाएे , आँच से हटा दे और एल्यूमीनियम पन्नी के साथ ढक कर पाईला को परोसने से पहले 3 से 5 मिनट के लिए छोड दें ।

Reviews for Seafood Paella in hindi (1)

tista ghosha year ago
yummy !
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