मोती पुलाव । | Moti Pulao in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराAishwarya Lahiri Khanna
निर्मित तिथि 16th Jul 2015
  •  मोती पुलाव ।, How to make  मोती पुलाव ।
मोती पुलाव ।Aishwarya Lahiri Khanna

About Moti Pulao in hindi

तैयार चावल ,मसालेदार प्याज, लहसुन, अदरक और टमाटर के साथ, ताजा पनीर के तले छोटे कुरकुरे संगमरमर के पत्थर जैसी जड़ी हुई ,अंदर में पिघलता हुआ मोत्ज़ारेला ।

The delicious and mouthwatering Moti Pulao is a famous dish of West Bengal and is very much popular in the whole worldwide. This dish is often reserved for any special occasion like parties or festivals. Moti Pulao is the best option for you when you want to eat or cook something really perfect. It is an amazing dish which is liked by the people of every age group. The flavorful and saporous ingredients are the key to the amazing taste of Moti Pulao. Aishwarya Lahiri Khanna shared this Moti Pulao recipe which is perfect to serve for 2 people. The step by step process with pictures will help you to know how to make the delicious Moti Pulao. It is not a typical restaurant style recipe but a simple homely comforting recipe which is best to understand for the beginners. It is an easy and simple recipe that is perfect to make in a jiffy for a weekend lunch or dinner. Try this delicious Moti Pulao recipe at your home and surprise your family and friends.

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त2लोग

Video for key ingredients

  • How to make Chenna

मोती पुलाव । रेसिपी

मोती पुलाव । बनाने की सामग्री ( Moti Pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तैयार चावल 1-2 कप। यह सफेद या भूरे रंग के हो सकते हैं।
  • 1 लीटर- दूध अगर अाप ताजा पनीर बना रहे हैं।
  • सिरका के 3-4 बड़े चम्मच अगर आप ताजा पनीर बना रहे हैं।
  • अगर आप ताजा पनीर नहीं बना रहे हैं तो पनीर 250-300 ग्राम लेना चाहिए।
  • 1 बड़ा पका हुआ कटा टमाटर ।
  • 1 बड़ा प्याज कटा हुआ ।
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • पर्याप्त तेल पत्थर (पनीर) को गहरे रंग में तलने के लिए और पुलाव के लिए ।
  • 1 शिमला मिर्च छोटे क्यूब्स में कटा हुआ (इच्छानुसार ) ।
  • 1 बड़ा चम्मच चना सत्तू / मैदा ।
  • 2-3 चुटकी अामचूर (सूखे आम) पाउडर ।
  • 1 मुट्ठी कटा हुआ धनिया पत्ता ।
  • नमक और चीनी स्वाद के लिए ।
  • जीरा या जीरा पाउडर-1 छोटा चम्मच ।
  • हल्दी या हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच ।
  • मिर्च पाउडर कश्मीरी (रंग के लिए) और 1 छोटा चम्मच स्वाद के लिए , डेगी (गर्मी के लिए) 1/2 ।

मोती पुलाव । बनाने की विधि ( Moti Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अच्छी तरह से पहलें चावल बना लें ,और एक थाली में फैला कर पंखे के नीचे पूरी तरह से ठंडा होने दें ,और ध्यान रखें की चावल एक दूसरे से चिपके नही ।
  2. पनीर बनाने के लिए, दूध को उबालें और उसमें 1 बड़ा चम्मच सिरका मिलाएें , और उस समय में दूध को फेंटें , जब दूध चिमटना शुरू कर दें ,सिरका डालना बंद कर दें , तब उसमें तनाव और पानी इकट्ठा हो जाएेगा ।
  3. आप रोटी बनाने के लिए इस पानी का उपयोग कर सकते हैं। पीने के पानी के साथ (चेन्ना कुल्ला )और अतिरिक्त पानी को तनाव (पनीर के) दूर करने के लिए छोड़ दें।इसके टुकडें कर लें ।
  4. पनीर के टुकडें को मिक्सी या फूड प्रोसेसर में चिकनी होनें तक मिला लें , मिश्रण के सूखी होने पर 1 बड़ा चम्मच पानी मिला दें ,और इसे एक कटोरी में रख दें ।
  5. पनीर की सौम्यता में कटौती करने के लिए, नमक , सत्तू, डेगी मिर्च और आमचूर की एक चुटकी और हरा धनिया की ¾ भाग को मिलाएें, इसे तब तक घुमाएें जब तक यह चिकनी हो कर एक गेंद के रूप में ना बदल जाएें , यह एक गेंद के रूप में ना आए तो 1 बड़ा चम्मच या उससें अधिक सत्तू मिलाएें ।
  6. संगमरमर (पथ्थर) के आकार में गेंदों को रोल करें और एक थाली पर उन्हें रख दें , तेल को धुआ छोडने तक गरम करें , फिर मध्यम आंच पर, ध्यान से और धीरे से तेल में एक समय में पनीर के 2-3 गेंदों को डालें ।
  7. सावधान रहें, ये गेंद तडतडाहट के साथ टूट सकती हैं , लेकिन इंतजार करें , धीरे धीरे बहुत ही नरमी से इसे धक्का दें और तेल में उन्हें चारों ओर मोड़ें ।
  8. ये गेंद बहुत जल्दी भूरे रंग के और पपडीदार हो जाएेंगें , लेकिन उन्हें बाहर लेने से पहले 1 मिनट के लिए और भूनें , फिर इसे टीशू पर निकाल लें ,और शेष गेंदों को पूरा करने के लिए इसे दोहराएँ।
  9. अगर बचे हुए तेल नही है, तो 2-3 बड़े चम्मच तेल डालें और प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें , अगर आप शिमला मिर्च टुकड़ों का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें भी मिला दें ।
  10. एक छोटी कटोरी में , 1 चम्मच पानी के साथ , टमाटर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और मिर्च पाउडर लें ।। ऊपर के सामग्री को एक साथ मिला लेंं ।
  11. स्वादिष्ट बनाने के लिए, नमक के साथ चीनी मिलाएें , कवर करे और टमाटर को मुलायम होने दें ।
  12. तेजी से मिलाने के बाद जब सब कुछ संयुक्त हो जाता है तब रस की स्थिरता को प्राप्त करने के लिए आधा कप गर्म पानी मिलाएेगें ।
  13. नमक और चीनी के मिश्रण को धीरे से पनीर गेंदों में डालेगें और अच्छी तरह से मिला लेंगें ,तथा कुछ पनीर को गार्निश के लिए सुरक्षित रख लेगें ,।
  14. मध्यम आंच पर, एक समय में चावल की एक करछुल डालें ,धीरे से ग्रेवी के साथ चावल को कोट करे , और अब आप पुरे चावल को मिला लें ।
  15. जब यह अच्छे से मिल जाएें , लौ बंद कर दें और ताप से हटा दें , और निकालें और एक सर्विेग कटोरे में निकालें बचें हुएे पनीर गेंदों और धनिया के साथ गार्निश कर लें ।

Reviews for Moti Pulao in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें