भापा चिंगरी (झींगा) | BHAPA CHINGRI (prawn) in Hindi

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द्वाराSuronita Das
निर्मित तिथि 7th Oct 2015
  •  भापा चिंगरी (झींगा) , How to make  भापा चिंगरी (झींगा)
भापा चिंगरी (झींगा) Suronita Das
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    निर्मित तिथि 7th Oct 2015
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भापा चिंगरी (झींगा) रेसिपी

भापा चिंगरी (झींगा) बनाने की सामग्री ( BHAPA CHINGRI (prawn) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मध्यम आकार के चिंग्री / झींगा / झींगा - 20
  • सफेद सरसों के बीज - 1/2 कप (10 मिनट के लिए पानी में भिगोएँ)
  • काला सरसों के बीज - 5 बडा चम्मच (10 मिनट के लिए पानी में भिगोएँ)
  • खसखस - 2 बड़े चम्मच (10 मिनट के लिए पानी में भिगोएँ)
  • हरी मिर्च - 7 से 8
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच ।
  • सरसों का तेल - 5 से 6 बड़े चम्मच ।
  • हल्दी पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  • स्वाद के अनुसार नमक ।
  • स्वाद के अनुसार चीनी ।
  • कसा नारिय़ल - 1/2 कप ।
  • दही - 1 कप ।
  • कलौंजी - 1 छोटा चम्मच ।

भापा चिंगरी (झींगा) बनाने की विधि ( BHAPA CHINGRI (prawn) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिंगरी को बहुत अच्छी तरह से साफ कर उन्हें एक तरफ रखें। अब चिंगरी में 1 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर मिलाकर 20 मिनट के लिए अलग रखें ।
  2. एक छोटी सी चक्की लें और काले सरसों के बीज को 2 हरी मिर्च, नमक (मिर्च और नमक , काले सरसों की कड़वाहट को दूर करने के लिए), सफेद सरसों, खसखस के बीज और कुछ पानी के साथ मिलाकर चिकनी पेस्ट बना लें ।
  3. एक कटोरी में इस पेस्ट को डालें, इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक, चीनी, दही, हल्दी पाउडर को अच्छी तरह मिलाएं।
  4. एक पैन को थोडे तेल के साथ गरम करे , चिंगरी को 2-3 मिनट के लिए भूनें और एक तरफ रखें , फिर उसी पैन में कुछ और सरसों का तेल डाले और फिर कलौंजी डाले ।
  5. कुछ मिनटों के बाद, पूरे पेस्ट मिश्रण को डालें , मसाला से तेल निकलने तक,कुछ मिनट के लिए इसे पकाएं, सभी तली हुई चिंगरी और हरी मिर्च को डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  6. पैन के ढक्कन को बंद करें और इसे 15 मिनट के लिए कम लौ पर पकाए , और अंत में कसा नारियल के साथ थोडा सरसों के तेल डाले इसे धीरे से चलाए।
  7. 10 मिनट के लिए ढक्कन को और बंद रखे ।आँच बंद कर 10 से 15 मिनट के लिए करी को छोड दे ,10 मिनट के बाद ढक्कन को खोलें उबले हुए चावल के साथ गर्म परोसे ।

Reviews for BHAPA CHINGRI (prawn) in hindi (2)

Deviyani Srivastava2 years ago
Looks so tempting!
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Namu Manandhar2 years ago
Sounds tasty and looks absolutely delicious :D
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