ओलादी - रूसी पेनकेक्स । | Oladi - Russian Pancakes Recipe in Hindi

द्वारा Priya Suresh  |  7th Oct 2015  |  
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  • ओलादी  - रूसी पेनकेक्स ।, How to make ओलादी  - रूसी पेनकेक्स ।
ओलादी - रूसी पेनकेक्स ।Priya Suresh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

678

0

Video for key ingredients

  • How to make Sour Cream

About Oladi - Russian Pancakes Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। ओलादी - रूसी पेनकेक्स । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। ओलादी - रूसी पेनकेक्स । एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार ओलादी - रूसी पेनकेक्स । को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ओलादी - रूसी पेनकेक्स । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल ओलादी - रूसी पेनकेक्स । बना सकते हैं। Priya Suresh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर ओलादी - रूसी पेनकेक्स । बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

ओलादी - रूसी पेनकेक्स । recipe

ओलादी - रूसी पेनकेक्स । बनाने की सामग्री ( Oladi - Russian Pancakes Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप - मैदा ।
  • 2- अंडे ।
  • 1 छोटा चम्मच बेंकिंग पाउडर ।
  • चीनी - 3 बडे चम्मच ।
  • 2 कप - छाछ ।
  • 1/4 बडी चम्मच - नमक ।
  • तलने के लिएें - तेल

ओलादी - रूसी पेनकेक्स । बनाने की विधि ( Oladi - Russian Pancakes Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अंडे, चीनी, नमक को फेटे और धीरे से छाछ में डालें ,अच्छी तरह से मिलाएें। आटा, बेकिंग पाउडर डालें और एक मोटी मिश्रण बनाएें ।
  2. पर्याप्त तेल के साथ पैन गर्म करें , गर्म तवे पर एक करछुल पर्याप्त मिश्रण डालें , मध्यम आंच पर पकाएं, तथा ओलादी को पलटे और दूसरे पक्ष को भी पकाएें ।
  3. एक ही प्रक्रिया को दोहराएँ जब तक मिश्रण समाप्त होता है। जैम और मलाई के साथ ओलादी गर्म परोसें।

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