होम / रेसपीज़ / पनीर बटर मसाला !!

Photo of Paneer Butter Masala   by Anjali Suresh at BetterButter
2477
179
4.7(1)
0

पनीर बटर मसाला !!

Mar-07-2017
Anjali Suresh
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • उत्तर भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर - 400 ग्राम
  2. प्याज - 5 बडे, छोटे टुकड़े किये
  3. टमाटर - 4 मध्यम, क्यूबज आकार मे कटे
  4. हल्दी पाउडर - आधा टेबल स्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर - आधा टेबल स्पून
  6. पनीर बटर मसाला पाउडर - 2 टेबल स्पून ( स्वाद के अनुसार )
  7. कसुरी मेथी - आधा टेबल स्पून
  8. अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टेबल स्पून
  9. बटर - लगभग 5 से 6 टेबल स्पून
  10. मलाई - संवारने के लिए ( स्वाद के अनुसार )
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल - 1 टेबल स्पून
  13. संवारने के लिए धनिया पत्ती
  14. काजू - 10
  15. पकाने के लिए पानी

निर्देश

  1. काजू भिगोना और उसकी पेस्ट बनाना और उसे बाजू मे रखना ।
  2. अब कढाई मे तेल और 2 टेबल स्पून बटर डालना और कटा हुए प्याज मिलाये .... एक मिनट के लिए धीरे-धीरे तलिये ....
  3. इसमे अदरक लहसुन पेस्ट मिलाये ... कच्चा गंध निकल जाने तक फ्राय कीजिये ।
  4. अब कटे हुए टमाटर मिलाये और कुछ मिनट के लिए पकाइए ... उच्च आँच पर पकाइए । पनीर बटर मसाला मिलाये और गैस बंद कीजिये ।
  5. इसके बीच पनीर को अपनी इच्छा के अनुसार आकार मे काटना ।
  6. तने हुए प्याज और टमाटर ठंडा होने के बाद .... इसकी पेस्ट बनाना ।
  7. अब दुसरे कढाई मे शेष बटर डालना .... जब गर्म जाए तो उसमे यह पेस्ट और जरूरी पानी मिलाये और उसे उबलने दीजिये ।
  8. हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर और पनीर क्यूबज मिलाये....
  9. काजू पेस्ट डालिये और फिर से पकाइए.... अब कसुरी मेथी डालना ।
  10. पनीर पकने के बाद गैस बंद कीजिये और इसे धनिया पत्ती और ताजी मलाई से संवारना....
  11. रोटी या नान के साथ गर्मागर्म परोसना....

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anji Singh
Feb-09-2019
Anji Singh   Feb-09-2019

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर