बटर चिकन | Butter Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Sreemoyee Bhattacharjee  |  7th Mar 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • बटर चिकन , How to make बटर चिकन
बटर चिकन Sreemoyee Bhattacharjee
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

951

1

About Butter Chicken Recipe in Hindi

बटर चिकन एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बटर चिकन एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बटर चिकन का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बटर चिकन को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बटर चिकन बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बटर चिकन इन हिंदी में आपको बटर चिकन बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 40 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

बटर चिकन recipe

बटर चिकन बनाने की सामग्री ( Butter Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बोनलेस चिकन - 500 ग्राम
  • कटा हुआ प्याज - 1
  • टमाटर प्युरी - 1/2 कप
  • काली मिर्च - 10
  • इलायची - 4
  • लौंग - 6
  • दालचिनी - 1
  • तेज पत्ता - 2
  • बादाम - 10
  • जीरा पाउडर - 1/2 टी स्पून
  • धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टेबल स्पून
  • योगर्ट - 2 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर - टी स्पून
  • नींबू का रस - 1 टेबल स्पून
  • कसुरी मेथी - टेबल स्पून
  • रिफाइंड तेल / बटर

बटर चिकन बनाने की विधि ( Butter Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. लौंग, इलायची, दालचीनी, काली मिर्च, तेज पत्ता, बादाम को सेंकना और उसे पीसकर उसकी पाउडर बनाना ।
  2. 2. चिकन को उपरोक्त पाउडर, दही और शेष मसाला और नींबू के रस से मैरीनेट कीजिये । तंवा पैन मे बटर / तेल गर्म कीजिये और चिकन के टुकड़े ग्रील कीजिये ।
  3. 3. अब पैन गर्म कीजिये, थोड़ा बटर और रिफाइंड तेल गर्म कीजिये । इसमे कटा हुआ प्याज डालिये और सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  4. 4. अब ग्रिल्ड चिकन मिलाये और शेष मैरीनेट मिलाये और मंद आँच पर पकाइए ।
  5. 5. टमाटर प्युरी, कसुरी मेथी मिलाये और होने तक पकाइए । ग्रेव्ही के लिए पानी मिलाये । बटर का बड़ा टुकड़ा डालकर परोसना ।

Reviews for Butter Chicken Recipe in hindi (1)

Shehnaz Lohar19 days ago

Reply