होम / रेसपीज़ / बटर चिकन

Photo of Butter Chicken by Sreemoyee Bhattacharjee at BetterButter
1358
146
4.6(1)
0

बटर चिकन

Mar-07-2017
Sreemoyee Bhattacharjee
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ग्रिल्लिंग
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बोनलेस चिकन - 500 ग्राम
  2. कटा हुआ प्याज - 1
  3. टमाटर प्युरी - 1/2 कप
  4. काली मिर्च - 10
  5. इलायची - 4
  6. लौंग - 6
  7. दालचिनी - 1
  8. तेज पत्ता - 2
  9. बादाम - 10
  10. जीरा पाउडर - 1/2 टी स्पून
  11. धनिया पाउडर - 1 टी स्पून
  12. अदरक लहसुन पेस्ट - 1 टेबल स्पून
  13. योगर्ट - 2 टेबल स्पून
  14. लाल मिर्च पाउडर - टी स्पून
  15. नींबू का रस - 1 टेबल स्पून
  16. कसुरी मेथी - टेबल स्पून
  17. रिफाइंड तेल / बटर

निर्देश

  1. 1. लौंग, इलायची, दालचीनी, काली मिर्च, तेज पत्ता, बादाम को सेंकना और उसे पीसकर उसकी पाउडर बनाना ।
  2. 2. चिकन को उपरोक्त पाउडर, दही और शेष मसाला और नींबू के रस से मैरीनेट कीजिये । तंवा पैन मे बटर / तेल गर्म कीजिये और चिकन के टुकड़े ग्रील कीजिये ।
  3. 3. अब पैन गर्म कीजिये, थोड़ा बटर और रिफाइंड तेल गर्म कीजिये । इसमे कटा हुआ प्याज डालिये और सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  4. 4. अब ग्रिल्ड चिकन मिलाये और शेष मैरीनेट मिलाये और मंद आँच पर पकाइए ।
  5. 5. टमाटर प्युरी, कसुरी मेथी मिलाये और होने तक पकाइए । ग्रेव्ही के लिए पानी मिलाये । बटर का बड़ा टुकड़ा डालकर परोसना ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shehnaz Lohar
Jul-03-2018
Shehnaz Lohar   Jul-03-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर