घर पर बना चीज़ ब्रेड | Homemade Cheese Bread in Hindi

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द्वारा Manini Badlani
निर्मित तिथि 8th Oct 2015
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घर पर बना चीज़ ब्रेडManini Badlani
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  • Manini Badlani
    निर्मित तिथि 8th Oct 2015

घर पर बना चीज़ ब्रेड एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में घर पर बना चीज़ ब्रेड एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। घर पर बना चीज़ ब्रेड का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। घर पर बना चीज़ ब्रेड को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल घर पर बना चीज़ ब्रेड बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के घर पर बना चीज़ ब्रेड इन हिंदी में आपको घर पर बना चीज़ ब्रेड बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 120 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय2घंटे
  • पर्याप्त4लोग
घर पर बना चीज़ ब्रेड रेसिपी

घर पर बना चीज़ ब्रेड बनाने की सामग्री ( Homemade Cheese Bread Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मैदा/गेहूं का आटा
  • एक चुटकी नमक
  • 7 ग्राम सूखा यीस्ट
  • 1 छोटा चम्मच शहद
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच राई पावडर
  • 285 मिली. गर्म पानी
  • 200 ग्राम चेड्डर चीज़ (बारिक घिसा हुआ)
  • 50 ग्राम परमेसन पावडर
  • 100 ग्राम गौदा चीज़ (बारिक घिसा हुआ)
  • 3 छोटा चम्मच दूध

घर पर बना चीज़ ब्रेड बनाने की विधि ( Homemade Cheese Bread Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक आधे कप गर्म पानी यीस्ट और एक चुटकी चीना डालकर घोल लें और इसे बढ़ने के लिए 20 मिनट तक एक बगल रख दें।
  2. मैदे में नमक मिलाएं। फिर इसमें तैयार यीस्ट, शहद, लाल मिर्च पावडर, राई पावडर मिलाएं। धीरे-धीरे पर्याप्त पानी मिलाएं और नर्म आटा गूंध लें।
  3. फिर इस आटे को किसी साफ सतह पर मैदा छिड़ककर रखें और 5 मिनट तक मुलायम और लचीला होने तक गूंधें। इसमें चीज़ भी मिला दें और गूंधें। इसके बाद इसके दो बराबर हिस्से कर लें।
  4. फिर एक पतले कपड़े से ढककर इसे किसी गर्म जगह पर 1 घंटे या आकार में दोगुना होने तक रख दें।
  5. अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें। बेकिंग ट्रे पर थोड़ा सा मैदा छिड़कें और उसमें ये दोनों हिस्से रखें और इनके ऊपर ब्रश से दूध लगा दें।
  6. फिर इन्हें 30-40 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक बेक करें। जब ये पक जाएंगे तो ऊपर से मारने पर ये अंदर से खोखलेदार महसूस होंगे।

Reviews for Homemade Cheese Bread in hindi (1)

sana Tungekar7 months ago
True effort
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