गोभी के लजीज चिले | Gobhi ke lajij chile in Hindi

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द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 8th Mar 2017
  • गोभी के लजीज चिले, How to make गोभी के लजीज चिले
गोभी के लजीज चिलेSangeeta Bhargava
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    निर्मित तिथि 8th Mar 2017

About Gobhi ke lajij chile in hindi

गोभी के चीले बहुत जल्दी बनने वाला सुबह का नाश्ता ह ै़इसे आप बच्चो के टिफिन मे भी दे सकती हो़

सोचिये अगर आप घर पर गोभी के लजीज चिले परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी गोभी के लजीज चिले को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। गोभी के लजीज चिले की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sangeeta Bhargava की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में गोभी के लजीज चिले बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के गोभी के लजीज चिले इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो गोभी के लजीज चिले को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
गोभी के लजीज चिले रेसिपी

गोभी के लजीज चिले बनाने की सामग्री ( Gobhi ke lajij chile Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गोभी १ कद्दूकस करी (मिडियम आकार की)
  • बेसन डेढ़ कटोरी
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर १चम्मच
  • गरम मसाला १ चम्मच
  • हरा बरीक कटा धनिया २ चम्मच
  • हरी मिर्च बारीक कटी १-२
  • अदरक कीसी हुयी १ चम्मच
  • चाट मसाला १ चम्मच
  • तेल सेकने के लिये

गोभी के लजीज चिले बनाने की विधि ( Gobhi ke lajij chile Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरे बड़े बरतन मे ऊपर दी गयी सभी समग्री को पानी डाल कर ( तेल को छोड़ कर) अच्छे से मिलाये .
  2. चीले का घोल तैयार करे.
  3. नोन स्टीक तवे को गैस पर गर्म होने रखे
  4. घोल को तवे पर फैला कर चीले का आकार दे चीले के चारो तरफ तेल लगाये और मध्यम आँच पर दोनो तरफ से सेंक ले करारा होने तक
  5. गरम गरम चिले को हरे धनिये की चटनी/टमाटर सॉस के साथ सर्व करे.
मेरी टिप: चिले का बेसन बारीक होना चाहिये.

Reviews for Gobhi ke lajij chile in hindi (1)

shanti chawla7 months ago
अति स्वादिष्ट
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