Photo of Mogar by Ritu Gupta at BetterButter
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Mogar

Mar-09-2017
Ritu Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मूँग की दाल 1कप
  2. बारीक़ कटा टमाटार 1
  3. बारीक़ कटा पयाज 1
  4. हरि मिर्च बारीक़ कटी हुई 1
  5. अद्रक कदूकस की हुई 1 चम्मच
  6. उबला आलू बारीक़ कटा 1
  7. नीबू का रस 2 चम्मच
  8. बटर /घी 2 चम्मच
  9. हींग 1 चुटकी
  10. नमक स्वदानुसार
  11. हल्दी 1/2 चम्मच
  12. गर्म मसाला 1/4 चम्मच
  13. चाट मसाला 1 चम्मच
  14. हर धनिया पत्ती कटी हुई
  15. नाइलोन भूजिया सजाने के लिए
  16. लाल मिर्च पाउडर ( विकल्प)
  17. पानी 2 कप

निर्देश

  1. विधि मुँग की दाल को 1घंटे के लिए भीगो ले।
  2. अब 2कप पानी में दाल को पका ले.
  3. अब एक कड़ाई ले,इसमें बटर डालकर हींग जीरा चटकाये ,अब सारे ऊपर लिखे सूखे मसाले डालकर मिक्स करें... पकी दाल डाले और अच्छे से मिक्स करें और 2 मिंनट तक पकाये .
  4. अब इसमें कटा प्याज ,टमाटार ,हरी मिर्च ,अदरक ,उबला आलू कटा हुआ.... चाट मसाला ,हरी धनिया पत्ति और नीम्बू का रस डालकर मिक्स करें.... ऊपर से नाइलोन सेव डालकर सर्व करें.

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shanti chawla
Mar-14-2017
shanti chawla   Mar-14-2017

बहुत खूब!

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