हाॅट अँड स्वीट लेमन पिकल | Hot and Sweet Lemon Pickle in Hindi

4.6 from 8 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Jaya Rajesh
निर्मित तिथि 9th Mar 2017
  • हाॅट अँड स्वीट लेमन पिकल , How to make हाॅट अँड स्वीट लेमन पिकल
हाॅट अँड स्वीट लेमन पिकल Jaya Rajesh
  • हाॅट अँड स्वीट लेमन पिकल | Hot and Sweet Lemon Pickle in Hindi (77 लाइक्स )

  • 8 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Jaya Rajesh
    निर्मित तिथि 9th Mar 2017

हाॅट अँड स्वीट लेमन पिकल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 1440 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको हाॅट अँड स्वीट लेमन पिकल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Jaya Rajesh की हाॅट अँड स्वीट लेमन पिकल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय24घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त10लोग
हाॅट अँड स्वीट लेमन पिकल रेसिपी

हाॅट अँड स्वीट लेमन पिकल बनाने की सामग्री ( Hot and Sweet Lemon Pickle Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 25 पके हुए नींबू
  • 2 टेबल स्पून आचार मसाला ( आप स्टोर से लाया इस्तेमाल कर सकते है, मैंने खुद बनाया है, आप मेरा तरीका टिप्पणी मे देख सकते है )
  • 500 ग्राम शक्कर
  • 100 ग्राम गुड़
  • 100 ग्राम कश्मीरी मिर्च पाउडर
  • 100 ग्राम नमक
  • 1 टेबल स्पून सौंफ के दाने

हाॅट अँड स्वीट लेमन पिकल बनाने की विधि ( Hot and Sweet Lemon Pickle Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. इस आचार की तैयारी एक दिन पहले करनी चाहिए । अच्छी गुणवत्ता के नींबू चुनना, उन्हे धोना और मलमल के कपड़े से पोंछना ।
  2. हर नींबू के 8 समान टुकड़े कीजिये और उसमे से हर दाना निकालना ।
  3. कटे हुए नींबू को फूड ग्रेड प्लास्टिक बर्तन मे रखना और उसे चिपककर लपेटना और रात भर फ्रीज मे रखना ।
  4. अगले दिन उसे 3 समूह मे ग्राइंडर मे डालिये और इसे भारी सतह के स्टील बर्तन मे रखना ।
  5. नमक, मिर्च पाउडर, आचार मसाला और शक्कर मिलाये ।
  6. अच्छे से मिक्स कीजिये और शक्कर पिघलने तक और मिश्रण उबलना शुरू होने तक अत्यंत मंद आँच पर पकाइए ।
  7. अब गुड़ और सौंफ के दाने मिलाये और मिश्रण थोड़ा गाढ़ा होने तक फिर से उबालना । गैस बंद कीजिये । ज्यादा पकाना नही तो आचार कडक हो जाएगा ।
  8. अब यह पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इसे साफ कीटाणुरहीत बाॅटल मे रखना ।
मेरी टिप: टिप्पणी :- आचार मसाला के लिए । 1/2 टेबल स्पून सरसो के बीज, 1/2 टेबल स्पून कैरम के दाने, 1/4 टी स्पून मेंथी के दाने, 1/4 कलौंजी के दाने, 1 टेबल स्पून सौंफ के दाने, 1 टेबल स्पून मिर्च पाउडर, 1/2 टेबल स्पून धनिया पाउडर, 1 टेबल स्पून सुखी आम पाउडर ।सरसो, मेथी, कलौंजी, कैरम और सौंफ के दानों को अलग से सुखा सेंकना और उसकी बारिक पाउडर बनाना । धनिया और मिर्च पाउडर मिक्स कीजिये । इससे 50 ग्राम मसाला बनता है, जिसका आप जब चाहे इस्तेमाल कर सकते है ।

Reviews for Hot and Sweet Lemon Pickle in hindi (8)

Neelam Guptsa month ago
Keram kya h
Reply
Jaya Rajesh
a month ago
ajwian

Bhamini Kanaiya2 months ago
Reply
Jaya Rajesh
a month ago
Thankyou

pallavi Nayyar2 months ago
Very nice Jaya ji. I made first time it with lemon. I always made it with raw mango.
Reply
Jaya Rajesh
a month ago
Thankyou Pallavi ji

Deepa Garg6 months ago
Wow yummy
Reply
Jaya Rajesh
a month ago
Thanks you

shanti chawla7 months ago
amazing creation
Reply

Ankit Kumar Gupta7 months ago
Such detailed work. Great work Jaya ji
Reply

Jyoti Bhalla Ahuja7 months ago
Reply

Gunjan Srivastava7 months ago
thanks for sharing this awesome recipe. Please add notes for Achar masala as mentioned.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें