कोल्हापुरी फिश | Kolhapuri fish in Hindi

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द्वाराPriyanjali Joardar
निर्मित तिथि 10th Mar 2017
  • कोल्हापुरी फिश , How to make कोल्हापुरी फिश
कोल्हापुरी फिश Priyanjali Joardar
  • कोल्हापुरी फिश | Kolhapuri fish in Hindi (22 लाइक्स )

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  • Priyanjali Joardar
    निर्मित तिथि 10th Mar 2017
  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
कोल्हापुरी फिश रेसिपी

कोल्हापुरी फिश बनाने की सामग्री ( Kolhapuri fish Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मछली मैरीनेशन
  • मछली 5 टुकड़े
  • दही 1/4 कप
  • हल्दी पाउडर 1 टी स्पून
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबल स्पून
  • नींबू का रस 1 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • पीसने के लिए
  • तेज पत्ता 1
  • लौंग 6-7
  • काली मिर्च 1 टेबल स्पून
  • दालचिनी 1 इंच टुकड़ा
  • सुखा नारियल 2 टेबल स्पून
  • प्याज 1 मध्यम आकार का कटा हुआ
  • टमाटर 1 मध्यम आकार का कटा हुआ
  • सरसों का तेल
  • नमक
  • धनिया पत्तिया

कोल्हापुरी फिश बनाने की विधि ( Kolhapuri fish Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली मैरीनेशन मे दिये के अनुसार मछली को घटक से मैरीनेट कीजिये ।
  2. मैरीनेट किए मछली को आधा घंटा बाजू मे रखना ।
  3. कढाई मे सरसों का तेल लीजिये, उसमे तेज पत्ता, काली मिर्च, दालचीनी डालिये ।
  4. एक मिनट के बाद प्याज मिलाये ।
  5. प्याज पारदर्शी होने के बाद उसमे सुखा नारियल मिलाये ।
  6. नारियल 2 मिनट के लिए धीरे-धीरे तलने के बाद उसमे टमाटर मिलाये ।
  7. टमाटर नरम होने और पानी निकलने तक पकाइए । जल्दी पकने के लिए नमक मिलाये ।
  8. इस मिश्रण को ठंडा होने दिजिये, बाद मे उसकी बारिक पेस्ट बनाइए ।
  9. कढाई मे तेल डालिये और मछली मिलाये, 5 मिनट के लिए मध्यम आँच पर अंशतः पकने तक पकाइए ।
  10. थोड़े से पानी के साथ पीसा मिश्रण डालिये ।
  11. मछली पूरी तरह से पकने तक उबालिए । नमक देखना ।
  12. कटी हुई धनिया पत्ती मिलाये और आँच को बंद कीजिये ।
  13. परोसने से पहले इसे 10 मिनट के लिए ढककर रखना ।
  14. सफेद चावल के साथ गर्मागर्म परोसना ।

Reviews for Kolhapuri fish in hindi (1)

Sheetal Sharma5 months ago
Lovely fish recipe!
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