कोल्हापुरी फिश | Kolhapuri Fish Recipe in Hindi

द्वारा Priyanjali Joardar  |  10th Mar 2017  |  
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  • कोल्हापुरी फिश , How to make कोल्हापुरी फिश
कोल्हापुरी फिश Priyanjali Joardar
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

365

0





About Kolhapuri Fish Recipe in Hindi

कोल्हापुरी फिश एक लोकप्रिय महाराष्ट्र व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कोल्हापुरी फिश एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कोल्हापुरी फिश का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कोल्हापुरी फिश को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कोल्हापुरी फिश बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कोल्हापुरी फिश इन हिंदी में आपको कोल्हापुरी फिश बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कोल्हापुरी फिश recipe

कोल्हापुरी फिश बनाने की सामग्री ( Kolhapuri Fish Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मछली मैरीनेशन
  • मछली 5 टुकड़े
  • दही 1/4 कप
  • हल्दी पाउडर 1 टी स्पून
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबल स्पून
  • नींबू का रस 1 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • पीसने के लिए
  • तेज पत्ता 1
  • लौंग 6-7
  • काली मिर्च 1 टेबल स्पून
  • दालचिनी 1 इंच टुकड़ा
  • सुखा नारियल 2 टेबल स्पून
  • प्याज 1 मध्यम आकार का कटा हुआ
  • टमाटर 1 मध्यम आकार का कटा हुआ
  • सरसों का तेल
  • नमक
  • धनिया पत्तिया

कोल्हापुरी फिश बनाने की विधि ( Kolhapuri Fish Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली मैरीनेशन मे दिये के अनुसार मछली को घटक से मैरीनेट कीजिये ।
  2. मैरीनेट किए मछली को आधा घंटा बाजू मे रखना ।
  3. कढाई मे सरसों का तेल लीजिये, उसमे तेज पत्ता, काली मिर्च, दालचीनी डालिये ।
  4. एक मिनट के बाद प्याज मिलाये ।
  5. प्याज पारदर्शी होने के बाद उसमे सुखा नारियल मिलाये ।
  6. नारियल 2 मिनट के लिए धीरे-धीरे तलने के बाद उसमे टमाटर मिलाये ।
  7. टमाटर नरम होने और पानी निकलने तक पकाइए । जल्दी पकने के लिए नमक मिलाये ।
  8. इस मिश्रण को ठंडा होने दिजिये, बाद मे उसकी बारिक पेस्ट बनाइए ।
  9. कढाई मे तेल डालिये और मछली मिलाये, 5 मिनट के लिए मध्यम आँच पर अंशतः पकने तक पकाइए ।
  10. थोड़े से पानी के साथ पीसा मिश्रण डालिये ।
  11. मछली पूरी तरह से पकने तक उबालिए । नमक देखना ।
  12. कटी हुई धनिया पत्ती मिलाये और आँच को बंद कीजिये ।
  13. परोसने से पहले इसे 10 मिनट के लिए ढककर रखना ।
  14. सफेद चावल के साथ गर्मागर्म परोसना ।

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