मसाला दाल और रोटी पकवान | Masala daal aur roti pakvaan Recipe in Hindi

द्वारा Anju Bhagnari  |  10th Mar 2017  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • मसाला दाल और रोटी पकवान, How to make मसाला दाल और रोटी पकवान
मसाला दाल और रोटी पकवानAnju Bhagnari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

36

2





About Masala daal aur roti pakvaan Recipe in Hindi

मसाला दाल और रोटी पकवान एक लोकप्रिय सिंधी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मसाला दाल और रोटी पकवान एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मसाला दाल और रोटी पकवान का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मसाला दाल और रोटी पकवान को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला दाल और रोटी पकवान बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मसाला दाल और रोटी पकवान इन हिंदी में आपको मसाला दाल और रोटी पकवान बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मसाला दाल और रोटी पकवान recipe

मसाला दाल और रोटी पकवान बनाने की सामग्री ( Masala daal aur roti pakvaan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक कप मूंग दाल
  • 2 से 3 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा
  • 2 चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 4 रोटी , रात की बची हुई

मसाला दाल और रोटी पकवान बनाने की विधि ( Masala daal aur roti pakvaan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धोकर, 1 घंटे तक पानी में भिगोकर रखें ।
  2. कुकर में पानी डाल कर दाल डालें ।
  3. नमक , लाल मिर्च पाउडर और हल्दी भी डालें ।
  4. गैस की आंच फुल रखें ।
  5. 3 सीटी तक पकाएं ।
  6. भाप निकलने पर दाल को हल्का सा मसल लें ।
  7. अब इसमें तड़का डालना है ।
  8. तेल गरम कर उसमें जीरा डाल दें।
  9. जीरे को फूटने दें ।
  10. जल्दी से इसको दाल पर फैला दें ।
  11. परोसते समय काली मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर स्प्रिंकल करें ।
  12. रोटियों को 4 भागों में काट लीजिये ।
  13. कड़ाई में तेल गरम करें और रोटियों को धीमी आंच पर तल लें ।
  14. सुनहरा होने पर निकाल दें ।
  15. गरमा-गरम दल के साथ परोसें ।

Reviews for Masala daal aur roti pakvaan Recipe in hindi (2)

Sheetal Sharmaa year ago

Awesome recipe!
Reply

Sukhmani Bedia year ago

बहुत बढ़िया :)
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें