मसाला दाल और रोटी पकवान | Masala daal aur roti pakvaan in Hindi

4.5 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Anju Bhagnari
निर्मित तिथि 10th Mar 2017
  • मसाला दाल और रोटी पकवान, How to make मसाला दाल और रोटी पकवान
मसाला दाल और रोटी पकवानAnju Bhagnari
  • मसाला दाल और रोटी पकवान | Masala daal aur roti pakvaan in Hindi (4 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anju Bhagnari
    निर्मित तिथि 10th Mar 2017

About Masala daal aur roti pakvaan in hindi

आसान सी दाल जो की बहुत ही जल्दी बनती है और आप इसको रात को बच गई चपाती के पकवान बनाकर खाया जाता है ।

मसाला दाल और रोटी पकवान एक लोकप्रिय सिंधी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मसाला दाल और रोटी पकवान एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मसाला दाल और रोटी पकवान का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मसाला दाल और रोटी पकवान को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला दाल और रोटी पकवान बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मसाला दाल और रोटी पकवान इन हिंदी में आपको मसाला दाल और रोटी पकवान बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मसाला दाल और रोटी पकवान रेसिपी

मसाला दाल और रोटी पकवान बनाने की सामग्री ( Masala daal aur roti pakvaan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक कप मूंग दाल
  • 2 से 3 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा
  • 2 चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 4 रोटी , रात की बची हुई

मसाला दाल और रोटी पकवान बनाने की विधि ( Masala daal aur roti pakvaan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धोकर, 1 घंटे तक पानी में भिगोकर रखें ।
  2. कुकर में पानी डाल कर दाल डालें ।
  3. नमक , लाल मिर्च पाउडर और हल्दी भी डालें ।
  4. गैस की आंच फुल रखें ।
  5. 3 सीटी तक पकाएं ।
  6. भाप निकलने पर दाल को हल्का सा मसल लें ।
  7. अब इसमें तड़का डालना है ।
  8. तेल गरम कर उसमें जीरा डाल दें।
  9. जीरे को फूटने दें ।
  10. जल्दी से इसको दाल पर फैला दें ।
  11. परोसते समय काली मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर स्प्रिंकल करें ।
  12. रोटियों को 4 भागों में काट लीजिये ।
  13. कड़ाई में तेल गरम करें और रोटियों को धीमी आंच पर तल लें ।
  14. सुनहरा होने पर निकाल दें ।
  15. गरमा-गरम दल के साथ परोसें ।

Reviews for Masala daal aur roti pakvaan in hindi (2)

Sheetal Sharma7 months ago
Awesome recipe!
Reply

Sukhmani Bedi7 months ago
बहुत बढ़िया :)
Reply