मसाला माठरी | Masala Mathari Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  14th Mar 2017  |  
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  • मसाला माठरी, How to make मसाला माठरी
मसाला माठरीMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

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About Masala Mathari Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मसाला माठरी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मसाला माठरी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मसाला माठरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मसाला माठरी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मसाला माठरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मसाला माठरी को ट्राई करना ना भूलें।

मसाला माठरी recipe

मसाला माठरी बनाने की सामग्री ( Masala Mathari Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहूँ का आटा 1 कप ( 150 ग्राम )
  • आटा ( मैदा ) 1 कप ( 150 ग्राम )
  • शुद्ध मक्खन ( घी ) 5-6 टेबल स्पून
  • अजवाइन 1 टी स्पून
  • मालवणी मसाला 2 टेबल स्पून ( आप के स्वाद के अनुसार जमा सकते है )
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून या आप की पसंदीदा तिखा
  • एक चुटकी हिंग
  • नमक स्वादानुसार
  • जरूरत के अनुसार लोई सानने के लिए गुनगुना पानी

मसाला माठरी बनाने की विधि ( Masala Mathari Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. डीप बाऊल / प्लेट मे सभी सुखे घटक मिक्स कीजिये ।
  2. मोहन के लिए गर्म घी डालिये ।
  3. अच्छे से मिक्स कीजिये । मिश्रण आसानी से फैलनेवाला नज़र आना चाहिए ।
  4. थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर लोई को ऐसा बनाये की वह ना ही मुलायम या कड़ा हो जाए ।
  5. लोई को ढककर रखना और 15 मिनट के लिए बाजू मे रखना ।
  6. अब मध्यम आकार का गोला लिजिए और थोडे से मैदा लगाकर चपाती जैसा रोल कीजिये ।
  7. फोर्क से छेद कीजिये और आप की पसंदीदा आकार मे काटना ।
  8. कडाई मे तेल गर्म कीजिये । इस मठरी को मध्यम आँच पर कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  9. इसे टिश्यू पेपर पर रखकर पूरी तरह से ठंडा होने दिजिये ।
  10. वह परोसने या संचय करने के लिए तैयार है ।

मेरी टिप:

आप चाहे तो मालवणी मसाला के बदले अन्य कोई भी मसाला / गरम मसाला इस्तेमाल कर सकते है ।

Reviews for Masala Mathari Recipe in hindi (1)

jyoti dubey16 days ago

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