ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में) | Grill Chicken (Indian style) in Hindi

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द्वारा Shonali Debnath
निर्मित तिथि 9th Oct 2015
  • ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में), How to make ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में)
ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में)Shonali Debnath
  • ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में) | Grill Chicken (Indian style) in Hindi (48 लाइक्स )

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  • Shonali Debnath
    निर्मित तिथि 9th Oct 2015

ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में) फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में) रेसिपी

ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में) बनाने की सामग्री ( Grill Chicken (Indian style) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500-700 ग्राम पूरा चिकन (चमड़ी के साथ)
  • 1 कप हंग दही(गाढ़ी दही)
  • 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार

ग्रिल चिकन (भारतीय अंदाज में) बनाने की विधि ( Grill Chicken (Indian style) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को धो लें और कांटे वाले चम्मच से कई सारे छेद कर दें।
  2. एक बड़े कटोरे में चिकन को छोड़कर बाकि की सभी सामग्रियां एकसाथ हिलाते हुए अच्छे से मिला लें।
  3. फिर इस मसाले को साबुत चिकन पर हर जगह लगाते जाएं। छेदों में भरें और बाहर भी लगाएं। फिर चिकन को ढककर कम से कम 8 घंटे या पूरे एक दिन यानी 24 घंटे के लिए मैरिनेट होने दें।
  4. अब अवन को 190 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें। चिकन को मैरिनेड से निकालें और ग्रिल करने वाली ट्रे पर रखें।
  5. फिर चिकन को 1 घंटे तक ग्रिल करें। बीच-बीच में घुमाते रहें। 1 घंटे बाद चिकन पूरी तरह पक गया है कि नहीं इसकी जांच करें।
  6. पक जाने के बाद सलाद और किसी भी भारतीय ब्रेड(रोटी) के साथ परोसें।

Reviews for Grill Chicken (Indian style) in hindi (1)

Lakshay raja year ago
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