टैकोस | Tacos in Hindi

4.0 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 15th Mar 2017
  • टैकोस , How to make टैकोस
टैकोस Neelam Barot
  • टैकोस | Tacos in Hindi (42 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 15th Mar 2017

टैकोस एक लोकप्रिय मेक्सिकन व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में टैकोस एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। टैकोस का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। टैकोस को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल टैकोस बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के टैकोस इन हिंदी में आपको टैकोस बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
टैकोस रेसिपी

टैकोस बनाने की सामग्री ( Tacos Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टैकोस खोल के लिए
  • गेंहू का आटा 1 कप
  • मक्के का आटा 1 कप ( सफेद )
  • मैदा 1/2 कप
  • नमक आप के स्वादानुसार
  • अजवायन 1/2 टी स्पून
  • मोईन के लिए तेल 2 टेबल स्पून
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • डीप फ्राय के लिए तेल
  • टैकोस भराई के लिए
  • एक बाऊल मे हरा प्याज, सुखा प्याज, टमाटर के रंग की शिमला मिर्च, हरी लहसुन, हरी मिर्च ज़किनी मिक्स कीजिये ।
  • अंकुरीत मूंग 2 टेबल स्पून
  • कसा हुआ गाजर 1 टेबल स्पून
  • मसाला चना दाल 2 टेबल स्पून
  • मसाला बुंदी 2 टेबल स्पून
  • बारिक कटी हुई धनिया पत्ती और पुदीना पत्ती 1/2 कप
  • लाल शिमला मिर्च और अजवायन की पत्ती आप के स्वादानुसार
  • मिठा लाल मिर्च साॅस 2/3 टेबल स्पून
  • केचप 2 टेबल स्पून ( वैकल्पिक )
  • काली मिर्च 1/2 टी स्पून
  • चाट मसाला आप के स्वादानुसार
  • 1 नींबू आप चाहे तो
  • कसा हुआ चीज 1 कप

टैकोस बनाने की विधि ( Tacos Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टैकोस के लिए :-
  2. एक बड़ी प्लेट मे आटा, नमक, अजवायन और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कीजिये और पुरी जैसी आधी कड़क लोई बनाइये ।
  3. अब लोई से गोल बनना और पतली चपाती बनाइये ।
  4. अब राऊंड कटर से पुरी आकार के छोटे गोल काटना और उसे फोर्क कीजिये ।
  5. अब डीप फ्राय के लिए तेल गर्म कीजिये और पुरी को उपयुक्त बर्तन मे रखना ।
  6. सभी खोल को इसी तरह कुरकुरा और थोड़ा सा गुलाबी रंग होने तक बनाइये ।
  7. अब बाऊल मे सभी कटी हुई सब्जी, अंकुरीत मूंग और सभी नमकीन लेना और उसमे चाट मसाला, लाल शिमला मिर्च, अजवायन की पत्ती, मिठा मिर्च साॅस, केचप और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कीजिये ।आखिर मे कसा हुआ चीज मिलाये ।
  8. अब आप की भराई और टैकोस का खोल परोसने के लिए तैयार है ।
  9. परोसने के समय सभी टैकोस खोल को भरीये और टाॅपिंग के लिए अतिरिक्त चीज छिडकना ।
मेरी टिप: you can make taccos shells day before.

Reviews for Tacos in hindi (3)

Taskeen Farook Memon2 months ago
Delicious... Maize flour is makai ka aata..
Reply
Neelam Barot
2 months ago
yes....thank u

Isha Dixit6 months ago
What is maiz flour
Reply
Neelam Barot
2 months ago
yellow makai ka flour

Diksha Wahi7 months ago
Wonderful tacos recipe!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें