गोविन्द गट्टे की सब्जी | Govind gatte ki sabji Recipe in Hindi

द्वारा Malti Purohit  |  16th Mar 2017  |  
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  • गोविन्द गट्टे की सब्जी, How to make गोविन्द गट्टे की सब्जी
गोविन्द गट्टे की सब्जीMalti Purohit
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

126

1





About Govind gatte ki sabji Recipe in Hindi

गोविन्द गट्टे की सब्जी राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार गोविन्द गट्टे की सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। गोविन्द गट्टे की सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। गोविन्द गट्टे की सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गोविन्द गट्टे की सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के गोविन्द गट्टे की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। गोविन्द गट्टे की सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

गोविन्द गट्टे की सब्जी रेसिपी

गोविन्द गट्टे की सब्जी बनाने की सामग्री ( Govind gatte ki sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन दो बड़े चमच्च
  • दही 250 ग्राम
  • तेल 3 छोटे चमच्च मोयन के लिए और एक बड़ा चमच्च सब्जी के लिए
  • जीरा 2चमच्च
  • हींग 2 चुटकी
  • मेथी पता या पुदीना पता दोनों में से कोई बी जो सूखा हो एक मुट्ठी
  • लाल मिर्च पाउडर 2 चमच्च
  • हल्दी पाउडर 1 और आधा चमच्च
  • धनिया पाउडर 3 से 4 चमच्च
  • मलाई एक से दो बड़े चमच्च
  • बारीक़ कटा प्याज़ 2
  • गार्लिक, जिंजर पेस्ट 1 और आधा चमच्च
  • छुटकी भर बेकिंग सोडा

गोविन्द गट्टे की सब्जी बनाने की विधि ( Govind gatte ki sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन में आधा चमच्च लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और एक चमच्च नमक ,सुख पोदीना एक चमच्च, जीरा, हींग एक चुटकी,दो छोटे चमच्च दही,आधा चमच्चगार्लिक जिंजर पेस्ट, तेल मिला कर पानी की हेल्प से टाइट आता लगा ले
  2. अब इनकी छोटी छोटी बॉल बनाके रख ले
  3. कड़ाई में 1 गिलास पानी डालकर चुटकी भर बैकिंग सोडा ऐड कर दे और पानी में बुलबुए आने पर गट्टे ऐड कर दे
  4. 7से 8 मिनेट तक बॉईल करके गेस बंद कर दे
  5. अब एक कटोरी में थोड़े से पानी में बचे हुए सारे मसाले मिक्स कर दे
  6. एक कड़ाई में तेल डालकर गर्म होने दे फिर उसमें जीरा हींग का छोंक दे
  7. फिर बारीक़ काटे प्याज़1 और गार्लिक जिंजर पेस्ट मिक्स कर के भून लें और एक छोटा चस्मच चीनी मिक्स करें
  8. पानी में गोले मसाले ऐड करे और भून लें
  9. जब मसाले तेल छोड़ने लगे तब बचा हुआ दही ऐड कर दे और लगातार हिलाते रहे जब तक उबाल न आ जाये तब तक
  10. 5 मिनट बाद गट्टे उबले हुए पानी के साथ ऐड कर दे
  11. 5 मिनट रुक कर मलाई मिक्स कर दे और ग्रेवी जितनी गाढ़ी रखनी हो तब तक पकाएं
  12. गेस बंद करने से पहले सूखा पोदीना ऐड कर दे
  13. रोटी या नान के साथ गरमा गरम खाये

मेरी टिप:

आप तेल की जगह घी का प्रयोग कर सकते हे,और इन गत्तों को बॉईल कर के फ्राई कर के स्टोर बी कअर सकते हे

Reviews for Govind gatte ki sabji Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan9 months ago

Nice!
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