भरवाँ पनीर ,मूंग दाल चीला | Bharwan paneer moong daal cheela in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  17th Mar 2017  |  
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भरवाँ पनीर ,मूंग दाल चीलाMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    4

    1 /4घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

75

1





भरवाँ पनीर ,मूंग दाल चीला एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में भरवाँ पनीर ,मूंग दाल चीला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। भरवाँ पनीर ,मूंग दाल चीला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। भरवाँ पनीर ,मूंग दाल चीला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल भरवाँ पनीर ,मूंग दाल चीला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के भरवाँ पनीर ,मूंग दाल चीला इन हिंदी में आपको भरवाँ पनीर ,मूंग दाल चीला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 245 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

भरवाँ पनीर ,मूंग दाल चीला रेसिपी

भरवाँ पनीर ,मूंग दाल चीला बनाने की सामग्री ( Bharwan paneer moong daal cheela Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप मूंग दाल ,छिलके वाली
  • १ छोटा टुकडा अदरक
  • २ लहसून कलिया optional
  • २-३ हरी मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • २ चम्मच चावल का आटा (optional )
  • भरावन के लिये
  • पनीर 100 ग्राम
  • धनिया पत्ते 1 चम्मच कटे हुए
  • पिज्जा मसाला १/૪ छोटा चम्मच
  • दो चुटकी नमक

भरवाँ पनीर ,मूंग दाल चीला बनाने की विधि ( Bharwan paneer moong daal cheela Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूँग दाल को अच्छे से धोकर पर्याप्त पानी में 4 घंटे के लिये भिगो दे ..
  2. फिर पानी से निकालकर अदरक लहसुन नमक हल्दी पाउडर हरी मिर्च के साथ मिक्सर में से महीन पीस ले .
  3. इसमे चावल का आटा मिलाये.. पानी मिलाकर घोल तैयार करे ।
  4. भरावन की सामग्री को अच्छे से मिलाकर रख ले।
  5. थोड़ा सा घोल लेकर नॉन स्टिक तवे पर फैलाये ,सुनहरा होने पर पलटे।
  6. दुसरी साइड भी सिक जाये तो फिर पलटकर भरावन भरे ,और चटनी या केचप के साथ परोसे ।

मेरी टिप:

चावल का आटा मिलाने से चीले अधिक कुरकुरे बनते है । चाहे तो तवे पर कुछ बूंद तेल का इस्तेमाल कर सकते है।

Reviews for Bharwan paneer moong daal cheela in hindi (1)

Diksha Wahi9 months ago

Looks excellent!
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