शोल माछेर झाल / शोल फिश करी | Shol Macher Jhaal/Shol Fish Curry Recipe in Hindi

द्वारा Chandrima Sarkar  |  17th Jul 2015  |  
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  •  शोल माछेर  झाल / शोल फिश करी, How to make  शोल माछेर  झाल / शोल फिश करी
शोल माछेर झाल / शोल फिश करीChandrima Sarkar
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

185

0





About Shol Macher Jhaal/Shol Fish Curry Recipe in Hindi

शोल माछेर झाल / शोल फिश करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। शोल माछेर झाल / शोल फिश करी की रेसिपी Chandrima Sarkar के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस शोल माछेर झाल / शोल फिश करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के शोल माछेर झाल / शोल फिश करी इन हिंदी में आपको शोल माछेर झाल / शोल फिश करी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शोल माछेर झाल / शोल फिश करी बना सकते हैं।

शोल माछेर झाल / शोल फिश करी रेसिपी

शोल माछेर झाल / शोल फिश करी बनाने की सामग्री ( Shol Macher Jhaal/Shol Fish Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • शोल मछली -1 किलो (मध्यम आकार के टुकड़ों में)।
  • आलू - 1 (छीलें और लंबाई में आधा काट लें, उसके बाद प्रत्येक आधे टुकड़े को बीच से आधा चाँद के टुकड़ों में काटें )
  • 2 बङे आकार के प्याज का पेस्ट।
  • लहसून पेस्ट-1छोटा चम्मच।
  • अदरक पेस्ट- 1बङा चम्मच।
  • जीरा पाउडर-1 1/4 छोटा चम्मच।
  • धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच।
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर - 3/4 छोटा चम्मच।
  • कलोंजीर / कलोनजी / निगेला दाना- 1/4 छोटा चम्मच।
  • चीरा लगा हुआ हरी मिर्च- 8- 9 (अपनी सहनशीलता के अनुसार उपयोग करें)।
  • हल्दी पाउडर।
  • नमक।
  • सरसों तेल।
  • ताजा धनिया पत्ता -1 छोटा चम्मच (कटा हुआ)

शोल माछेर झाल / शोल फिश करी बनाने की विधि ( Shol Macher Jhaal/Shol Fish Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. शोल के ताजा धुले टुकड़ों पर नमक और एक चम्मच हल्दी पाउडर को लगाएं। कढ़ाई / डीप फ्राइंग पैन में ¾ कप तेल गरम करें और मध्यम आंच पर मछली के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राइ करें । एक तरफ रखें। अब आलू के ताजे धुले टुकड़ों को तलें उन्हें सुनहरे भूरे रंग का होने दें, निकालें और एक तरफ रखें।
  2. कढ़ाई में 4-5 चम्मच तेल करी बनाने के लिए होना चाहीए, इस स्टेप में कुछ और न डालें। कलोंजी बीज के साथ तङका लगाएं, जब यह चटकने लगते हैं तो प्याज का पेस्ट डालें और हल्के भूरे रंग का होने तक भूने, अब लहसुन का पेस्ट मिलाएं, और कुछ सेकंड के लिए चलाते रहें । कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, नमक, जीरा पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर और 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर डालें। मसालों को मिलाएं और मध्यम लौ पर मसाला के तेल छोड़ने तक भूनें । अब 2 कप पानी डालें। मिक्स करें और उचे लौ पर उबलने दें। इस में मछली के टुकड़े और आलू डालें। अच्छे से मिलाएं, ढक दें और मध्यम आंच पर आलू के पकने तक पकाएं। ताजा धनिया पत्तियों के साथ गार्निश करें ।मिलाएं और आंच से उतारें ।
  3. आपका स्वादिष्ट 'शोल माछेर झाल / शोल फिश करी' खाने के लिए तैयार है। पके हुए चावल के साथ गरम परोसें।

मेरी टिप:

परंपरागत रूप से 'शोल मछली करी' शोल के छोटे चौकोर टुकड़ों के साथ बनाई जाती हैं। लेकिन, हाँ, यह मछली करी नियमित आकार के मछली के टुकड़ों के साथ भी बनाइ जा सकती है।

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