साबूदाना खिचड़ी | Sabudana khichdi in Hindi

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द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 18th Mar 2017
  • साबूदाना खिचड़ी, How to make साबूदाना खिचड़ी
साबूदाना खिचड़ीNeelam Barot
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    निर्मित तिथि 18th Mar 2017

About Sabudana khichdi in hindi

व्रत के लिए ख़ास बनाई जाती है , आम तौर पर भी नाश्ते में लोग बड़े चाव से खाते हैं।

साबूदाना खिचड़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको साबूदाना खिचड़ी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neelam Barot की साबूदाना खिचड़ी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
साबूदाना खिचड़ी रेसिपी

साबूदाना खिचड़ी बनाने की सामग्री ( Sabudana khichdi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • साबूदाना 2 कप भिगोए हुए
  • उबले और बारीक़ काटे हुए आलू 1
  • पिसी हुई हरी मिर्च 2 बड़े चम्मच
  • अदरक कटी हुई जरा सी
  • अदरक पिसा हुआ 1/2 छोटी चम्मच
  • काला नमक स्वाद के अनुसार
  • चीनी 2 छोटी चम्मच ,स्वाद के अनुसार
  • नींबू का रस 1 ( नींबू)
  • भुनी और पिसी हुई मूंगफली
  • जीरा
  • तेल 2 बड़े चम्मच
  • मीठे नीम के पत्ते 8/10
  • दालचीनी 1 टुकड़ा
  • तेजपत्ता 1
  • चक्र फूल 1
  • लाल मिर्च कटी हुई 2

साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि ( Sabudana khichdi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबूदाना में जरूरत के जितना पानी डालें और फिर 2/3 घंटे के लिए ढक कर रख दें।
  2. पानी साबूदाना अच्छेसे डूब जाए उतना ही ले ज्यादा ना ले।
  3. साबूदाना जब फुल जाए तब छलनी में निकाल ले, ताकि सारा पानी निकल जाए ।
  4. छलनी में 10 मिनिट के लिए रखें।अब साबूदाना को किचन के नैपकिन या सूती कपड़े में फैला ले, ताकी साबुदाना अच्छे से सुख जाए ,दाना- दाना अलग हो इस तरह से।
  5. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करे,फिर उसमें जीरा डालें फिर चक्र फूल तेजपत्ता दालचीनी डालें ,और सौटे करे।
  6. फिर 1 मिनिट के बाद मीठे नीम के पत्ते मिर्ची और अदरक पिसा हुआ डाले, साथ ही मूंगफली डाले ।
  7. अब कटे हुए आलू डाले और 2/3मिनिट सौटे करे।
  8. अब साबूदाना डाले और 2 मिनिट के लिए ढक दें , अब खिचड़ी तैयार है उसे कटी हुई लाल मिर्च और अदरक की कतरन से सजाकर, गरमागरम परोसे।
मेरी टिप: इस में आप काजू किशमिश, तिल ,धनिया भी दाल सकते है।

Reviews for Sabudana khichdi in hindi (2)

Bhawna Pandeya month ago
गुनगुने पानी में भगाने पर इतना समय नहीं लगता ।पौष्टिक होने के साथ साथ काफ़ी समय तक भूख भी नहीं लगती।
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Manvi Chauhan7 months ago
I love making this when I fast...
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