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Photo of Sabudana khichdi by Neelam Barot at BetterButter
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Sabudana khichdi

Mar-18-2017
Neelam Barot
120 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • स्टर फ्राई
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. साबूदाना 2 कप भिगोए हुए
  2. उबले और बारीक़ काटे हुए आलू 1
  3. पिसी हुई हरी मिर्च 2 बड़े चम्मच
  4. अदरक कटी हुई जरा सी
  5. अदरक पिसा हुआ 1/2 छोटी चम्मच
  6. काला नमक स्वाद के अनुसार
  7. चीनी 2 छोटी चम्मच ,स्वाद के अनुसार
  8. नींबू का रस 1 ( नींबू)
  9. भुनी और पिसी हुई मूंगफली
  10. जीरा
  11. तेल 2 बड़े चम्मच
  12. मीठे नीम के पत्ते 8/10
  13. दालचीनी 1 टुकड़ा
  14. तेजपत्ता 1
  15. चक्र फूल 1
  16. लाल मिर्च कटी हुई 2

निर्देश

  1. साबूदाना में जरूरत के जितना पानी डालें और फिर 2/3 घंटे के लिए ढक कर रख दें।
  2. पानी साबूदाना अच्छेसे डूब जाए उतना ही ले ज्यादा ना ले।
  3. साबूदाना जब फुल जाए तब छलनी में निकाल ले, ताकि सारा पानी निकल जाए ।
  4. छलनी में 10 मिनिट के लिए रखें।अब साबूदाना को किचन के नैपकिन या सूती कपड़े में फैला ले, ताकी साबुदाना अच्छे से सुख जाए ,दाना- दाना अलग हो इस तरह से।
  5. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करे,फिर उसमें जीरा डालें फिर चक्र फूल तेजपत्ता दालचीनी डालें ,और सौटे करे।
  6. फिर 1 मिनिट के बाद मीठे नीम के पत्ते मिर्ची और अदरक पिसा हुआ डाले, साथ ही मूंगफली डाले ।
  7. अब कटे हुए आलू डाले और 2/3मिनिट सौटे करे।
  8. अब साबूदाना डाले और 2 मिनिट के लिए ढक दें , अब खिचड़ी तैयार है उसे कटी हुई लाल मिर्च और अदरक की कतरन से सजाकर, गरमागरम परोसे।

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Bhawna Pandey
Sep-21-2017
Bhawna Pandey   Sep-21-2017

गुनगुने पानी में भगाने पर इतना समय नहीं लगता ।पौष्टिक होने के साथ साथ काफ़ी समय तक भूख भी नहीं लगती।

Manvi Chauhan
Mar-24-2017
Manvi Chauhan   Mar-24-2017

I love making this when I fast...

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