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Photo of Lahsuni Cheese Paratha by Neelam Barot at BetterButter
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Lahsuni Cheese Paratha

Mar-18-2017
Neelam Barot
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Lahsuni Cheese Paratha रेसपी के बारे में

सादा सा पराठा जरा सा हट के ,नए स्वाद के साथ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेंहू का आटा 2 कप
  2. मक्कई का आटा 1/2 कप
  3. नमक स्वाद के अनुसार
  4. अजवाइन 2 चुटकी भर
  5. चाट मसाला 1/2 छोटी चम्मच
  6. लहसुन का पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  8. हरा धनिया कटा हुआ 2 बड़े चम्मच
  9. चीज़ कदूकस किया हुआ 1 कप
  10. तेल 2 बड़े चम्मच (मोईन)
  11. पेपरिका और ऑरेगैनो 1 छोटी चम्मच
  12. फुदिना बारीक़ कटा हुआ 1 छोटी चम्मच
  13. पानी जरुरत के हिसाब से
  14. तेल 3/4 बड़े चम्मच (पराठे सेक ने के लिए)

निर्देश

  1. एक परात में गेहूं का और मक्कई का आटा ले ,उसमे नमक अजवाइन डाले ,और मिला ले।
  2. अब उसमें तेल डालें और फिर थोड़ा -थोड़ा पानी डाल के नरम पराठे का आटा गूँथ ले ,औऱ थोड़ी देर ढक दें।
  3. अब एक कटोरी में गरम मसाला ,चाट मसाला ,लहसुन का पाउडर ,पेपरिका ,ओरेगैनो मिला के रख ले।
  4. अब आटे में से लोई बनाकर रोटी बना ले, फिर ऊपर चीज़ छिड़के फिर उसपर बनाया हुआ मसाला छिड़के, फिर कटा हुआ धनिया और पुदीना डाले और फिर पराठे को चारों और से अंदर की तरफ बन्द करले।
  5. अब हल्का सा आटा छिड़क कर पराठा बनाले और फिर गर्म तवे पर तेल लगाकर सेक ले ।
  6. सारे पराठे ऐसे ही बनाले और फिर उपर से बटर लगाके परोसे।
  7. आप इसे मसाला दही और टोमेटो सॉस के साथ परोसे।

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Diksha Wahi
Mar-24-2017
Diksha Wahi   Mar-24-2017

Acha cheese paratha recipe :)

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