पनीर परांठा | Panir parantha Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  18th Mar 2017  |  
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  • पनीर परांठा, How to make पनीर परांठा
पनीर परांठाSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

126

0





About Panir parantha Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पनीर परांठा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पनीर परांठा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पनीर परांठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sangeeta Bhargava की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पनीर परांठा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पनीर परांठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पनीर परांठा को ट्राई करना ना भूलें।

पनीर परांठा रेसिपी

पनीर परांठा बनाने की सामग्री ( Panir parantha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहू का आटा ३ कप (२५० ग्राम)
  • पनीर २०० ग्राम
  • काली मिर्च पाउडर १ चम्मच
  • नमकस्वादनुसार
  • प्याज बारीक़ काटी १
  • हरा धनिया बारीक़ कटा ३चम्मच
  • अदरक पेस्ट १ चम्मच
  • तेल परांठे सेंकने के लिए

पनीर परांठा बनाने की विधि ( Panir parantha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे में थोड़ा नमक मिलाएं और पानी की सहायता से गूँथ ले और ढक कर ५ मिंट रखे।
  2. पनीर को एक प्याले में निकले अब इसमें कटी प्याज धनिया अदरक मिर्च काली नाम मिलाये
  3. तवे को गैस पर रखे
  4. आटे को गूँथ कर इसकी गोले बनाये और सूखा आटा लगा कर चपाती बेले छोटी और बिच में तेल लगाएं थोड़ा और पनीर का मिश्रण भरे चारो और से इसे बंद करके इसे बेल ले
  5. गर्म तवे पर इसे सेंक ले चारो और तेल लगा कर धीमी आंच पर।।दूसरी तरफ भी यही प्रकिया करे।
  6. करारा परांठा सीक जाने पर प्लेट मई निकले
  7. पनीर पराठे को आप दही /चटनी/आचार के साथ परोसें।

मेरी टिप:

इसे आप धीमी आंच पर सेंके।

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