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Photo of Rava bread (suji brad) by Parul Bansal at BetterButter
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रवा ब्रैड (सूजी ब्रैड)

Mar-19-2017
Parul Bansal
120 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा ब्रैड (सूजी ब्रैड) रेसपी के बारे में

बच्चों ,बडों सभी को ब्रैड बहुत पसंद होती है,लेकिन मैदा की वजह से हम हिचकिचाते हैं,ये रवा से बनी ब्रैड बहुत हेल्दी, और पसंद आने वाला नाश्ता है ,चाहे टोस्ट बनाए या सैंडविच,सभी बहुत अच्छे बनते हैं।रवा,यीस्ट,आॅलिव आयल से बनी ये ब्रैड स्वास्थ्य और स्वाद का अद्भुत मेल है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • माइक्रोवेव
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बारीक रवा (सूजी)-3 1/4 कप
  2. पानी- 1 1/2 कप
  3. इन्सटेन्ट यीस्ट -1 टीस्पून (छोटा चम्मच)
  4. चीनी-1 टेबल स्पून (बडा चम्मच)
  5. ओलिव ओयल-1/4 कप
  6. नमक- 1 1/2 टीस्पून (छोटा चम्मच)

निर्देश

  1. एक कटोरे में पानी ,रवा यीस्ट,चीनी ,नमक,आॅलिव आॅयल डालें ,और अच्छे से मिलाएं,हल्का गूंदे, और पांच मिनट के लिए छोड दें।
  2. अब किचन काउन्टर पर थोडी सी रवा डालें,और रवा वाला आटा लेकर उसे बहुत अच्छे से गूंथे,कम से कम पंद्रह मिनट तक,इससे आटा बहुत लोचदार,नरम हो जाएगा।
  3. इस आटे को अब एक तेल से ग्रीस किए बर्तन में अच्छे से ढककर ,किसी गरम जगह पर रख दें,जब तक यह दुगुना ना हो जाए,इसमें लगभग एक घन्टा लगेगा
  4. अब दुगुना हुए आटे को किचन काउन्टर पर रखकर उसे पांच मिनट तक दोबारा गूंथे।
  5. इस दोबारा गूंदै, आटे को ग्रीस किए ब्रेड टिन में डालें और हल्के हाथ से टिन में चारो ओर दबा दें
  6. आधा घंटा बाद ये आटा दोबारा फूल कर दुगुना हो जाएगा।इसी बीच ओवन को 190°सेन्टीग्रेड पर प्रीहीट करें।
  7. अब ब्रेड टिन को ओवन में रखें और 35 से 45 मिनट तक बेक करें।
  8. ब्रेड को पूरी तरह ठंडा होने पर ही काटे।

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