होम / रेसपीज़ / भरवां कुलचा चना

Photo of Stuffed kulcha chana by Sandeep Saini at BetterButter
22396
460
4.3(0)
1

भरवां कुलचा चना

Oct-09-2015
Sandeep Saini
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. रेडीमेड कुलचे- 6
  2. उबला हुआ काला चना- 1 कप
  3. टमाटर प्यूरी- 1/2 कप
  4. 1 प्याज वर्गाकार कटा हुआ
  5. लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  6. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  7. धनिया पत्ते कटे हुए- 1 बड़ा चम्मच
  8. 1 टमाटर कटा हुआ
  9. चाट मसाला- 1 छोटा चम्मच
  10. काला नमक- आधा छोटा चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  12. गरम मसाला- आधा छोटा चम्मच
  13. भुना हुआ जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  14. नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच
  15. इमली का गुदा- 1 छोटा चम्मच
  16. नमक स्वादानुसार
  17. तेल- 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. एक पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें लहसुन का पेस्ट डालकर इसकी कच्ची महक निकल जाने तक तलें।
  2. अब टमाटर प्यूरी डालें और कुछ मिनट तक भुनें।
  3. फिर नमक, उबले चले, लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला डालें और इस पूरे मिश्रण को सूका और चनों पर मसालों की परत बन जाने तक पकाएं। बाद में मिश्रण को ठंडा होने के लिए बगल रख दें।
  4. तब तक एक तवे को गर्म कर लें और उस पर बचा हुआ तेल डालकर कुलचे को दोनों तरफ से सेंक लें।
  5. अब तैयार मिश्रण में नमक, चाट मसाला, भुना जीरा पावडर, कटे हुए प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया और नींबू रस मिलाएं।
  6. सभी कुलचों को ऊपर की तरफ से बीचों-बीच काट लें, अंत तक ना काटें और फिर इसमें मिश्रण भर दें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर