पनीर केक | Paneer cake Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  24th Mar 2017  |  
4.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • पनीर केक, How to make पनीर केक
पनीर केकLion Garima
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

53

2





About Paneer cake Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पनीर केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पनीर केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पनीर केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Lion Garima की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 50 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पनीर केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पनीर केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पनीर केक को ट्राई करना ना भूलें।

पनीर केक recipe

पनीर केक बनाने की सामग्री ( Paneer cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • घर का बना ताज़ा छेना/पनीर 200 ग्राम
  • टँगा हुआ दही 4 टेबलस्पून
  • मैदा 3 कप
  • चीनी पाउडर 3 कप या थोड़ा कम
  • बेकिंग पाउडर 1 टीस्पून
  • अंडा 6
  • मक्खन 1 1/2 कप (डेढ़ कप)
  • वनीला एसेंस 1 टीस्पून
  • टूटी फ्रूटी 1 टेबलस्पून

पनीर केक बनाने की विधि ( Paneer cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर में दही डालकर अच्छे से फेंट कर रख लें।
  2. मैदा और बेकिंग पाउडर को 2 से 3 बार अच्छे से छान लें, जिससे इसमें कोई गुठली न रह जाएं।
  3. मक्खन और चीनी पाउडर को एक साथ अच्छे से हैण्ड मिक्सर से फेंट लें।
  4. पनीर दही का मिक्सचर डालकर और फेंट, जिससे मिक्सचर हल्का हो जाएं।
  5. मिक्सचर में एक बार में 2 अंडे फोड़कर डालें, फिर फेंटे।
  6. इसी तरह से करके बाकी के अंडे भी डालकर फेंट लें।
  7. मैदा थोड़ा थोड़ा करके डालें और मिक्स करते जाएं।
  8. वनीला एसेन्स और टूटी फ्रूटी डालकर मिक्स करें।
  9. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट कर लें।
  10. केक के बर्तन में पहले तेल लगाएं ,फिर थोड़ा मैदा डालकर हल्का हिला लें जिससे बाद में केक आसानी से अलग हो जाये।
  11. अब बर्तन में केक का मिक्सचर डालकर ओवन में डाले ,और 165 डिग्री पर 40 मिनट के लिए समय सेट कर दें।
  12. 40 मिनट हो जाये तो केक में टुथपिक डालकर चेक करें, अगर साफ निकले तो समझे की केक पूरी तरह से पक चुका है और नही तो 10 मिनट के लिए और पका लें।
  13. ओवन से केक के बर्तन को बाहर निकालकर पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  14. ठंडा हो जाये तो पीसेस काटकर सर्व करें।

मेरी टिप:

केक को कम तापमान पर ही पकाएँ, नही तो केक अंदर से कच्चा रह जायेगा और ऊपर से जल जायेगा।

Reviews for Paneer cake Recipe in hindi (2)

Manvi Chauhan10 months ago

wow, good one
Reply

Alka Munjala year ago

स्वादिष्ट
Reply