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Photo of Gulab rasgulla by Lion Garima at BetterButter
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Gulab rasgulla

Mar-24-2017
Lion Garima
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gulab rasgulla रेसपी के बारे में

तरला दलाल जी की स्वादिष्ट गुलाब रसगुल्ला रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • अन्य
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 5

  1. दूध 1 लीटर
  2. चीनी 250 ग्राम
  3. पानी 2 बड़े गिलास
  4. नीबू का रस 2 से 3 बड़ी चम्मच
  5. गुलाबजल 1 बड़ी चम्मच

निर्देश

  1. दूध को गैस पर उबलने रखे।
  2. उबाल आ जाये तो नीबू का रस डालकर गैस बंद कर दें, लगातार चलाते रहे जिससे दूध फट जाये।
  3. छेने को किसी सूती कपड़े से छान लें, पानी अलग कर दें।
  4. छेने के कपड़े को 5 मिनट के लिए ठंडे पानी के बर्तन में डाल दें, जिससे छेने से नीबू की खटास निकल जाए।
  5. छेने का पानी अच्छे से निचोड़कर किसी थाली में छेना निकाल लें।
  6. छेने को 10 से 12 मिनट के लिए अच्छे से हाथ से मसले जब तक की हथेली में घी न आ जाये।
  7. मसले छेने से छोटी छोटी चिकनी गोलियां बनाकर रख लें, ध्यान रहे की गोली एकदम चिकनी बने।
  8. चाशनी के लिए किसी चौड़े मुँह के बर्तन में चीनी और पानी डालकर उबलने रखे।
  9. जब चीनी अच्छे से घुल जाये और पानी खौलने लगे ,तो छेने की गोलियां डालकर 15 मिनट के लिए मध्यम आंच पर ढककर पकाएँ ।
  10. बीच बीच में हल्के से चलाते रहे, जिससे रसगुल्ला टूटे नही।
  11. 15 मिनट के बाद 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर ढक्कन हटाकर पकने दें।
  12. गैस बंद कर दें, गुलाबजल डालकर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
  13. फिर रसगुल्ले में एक गिलास ठंडा पानी डाल दें।
  14. पूरी तरह से ठंडा हो जाये तो फ्रिज में 4 से 5 घण्टे के लिए रखे और ठंडा ठंडा सर्व करें।

रीव्यूज़ (3)  

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Neetu Singh
Oct-16-2017
Neetu Singh   Oct-16-2017

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M T
Oct-16-2017
M T   Oct-16-2017

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