गुलाब रसगुल्ला | Gulab rasgulla in Hindi

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द्वारा Lion Garima
निर्मित तिथि 24th Mar 2017
  • गुलाब रसगुल्ला, How to make गुलाब रसगुल्ला
गुलाब रसगुल्लाLion Garima
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About Gulab rasgulla in hindi

तरला दलाल जी की स्वादिष्ट गुलाब रसगुल्ला रेसिपी

गुलाब रसगुल्ला एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में गुलाब रसगुल्ला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। गुलाब रसगुल्ला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। गुलाब रसगुल्ला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब रसगुल्ला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के गुलाब रसगुल्ला इन हिंदी में आपको गुलाब रसगुल्ला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 50 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त5लोग
गुलाब रसगुल्ला रेसिपी

गुलाब रसगुल्ला बनाने की सामग्री ( Gulab rasgulla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध 1 लीटर
  • चीनी 250 ग्राम
  • पानी 2 बड़े गिलास
  • नीबू का रस 2 से 3 बड़ी चम्मच
  • गुलाबजल 1 बड़ी चम्मच

गुलाब रसगुल्ला बनाने की विधि ( Gulab rasgulla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को गैस पर उबलने रखे।
  2. उबाल आ जाये तो नीबू का रस डालकर गैस बंद कर दें, लगातार चलाते रहे जिससे दूध फट जाये।
  3. छेने को किसी सूती कपड़े से छान लें, पानी अलग कर दें।
  4. छेने के कपड़े को 5 मिनट के लिए ठंडे पानी के बर्तन में डाल दें, जिससे छेने से नीबू की खटास निकल जाए।
  5. छेने का पानी अच्छे से निचोड़कर किसी थाली में छेना निकाल लें।
  6. छेने को 10 से 12 मिनट के लिए अच्छे से हाथ से मसले जब तक की हथेली में घी न आ जाये।
  7. मसले छेने से छोटी छोटी चिकनी गोलियां बनाकर रख लें, ध्यान रहे की गोली एकदम चिकनी बने।
  8. चाशनी के लिए किसी चौड़े मुँह के बर्तन में चीनी और पानी डालकर उबलने रखे।
  9. जब चीनी अच्छे से घुल जाये और पानी खौलने लगे ,तो छेने की गोलियां डालकर 15 मिनट के लिए मध्यम आंच पर ढककर पकाएँ ।
  10. बीच बीच में हल्के से चलाते रहे, जिससे रसगुल्ला टूटे नही।
  11. 15 मिनट के बाद 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर ढक्कन हटाकर पकने दें।
  12. गैस बंद कर दें, गुलाबजल डालकर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
  13. फिर रसगुल्ले में एक गिलास ठंडा पानी डाल दें।
  14. पूरी तरह से ठंडा हो जाये तो फ्रिज में 4 से 5 घण्टे के लिए रखे और ठंडा ठंडा सर्व करें।
मेरी टिप: रसगुल्लों को चलाते समय ध्यान रखे की टूटे नही और पूरी तरह से ठंडा होने पर ही सर्व करें।

Reviews for Gulab rasgulla in hindi (3)

Neetu Singh7 days ago
:grin::grin::grin::grin:
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M T7 days ago
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Manvi Chauhan6 months ago
Looks so spongy and nice...
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