गुलाब रसगुल्ला | Gulab rasgulla Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  24th Mar 2017  |  
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  • गुलाब रसगुल्ला, How to make गुलाब रसगुल्ला
गुलाब रसगुल्लाLion Garima
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

139

3





About Gulab rasgulla Recipe in Hindi

गुलाब रसगुल्ला एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में गुलाब रसगुल्ला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। गुलाब रसगुल्ला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। गुलाब रसगुल्ला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब रसगुल्ला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के गुलाब रसगुल्ला इन हिंदी में आपको गुलाब रसगुल्ला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 50 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

गुलाब रसगुल्ला रेसिपी

गुलाब रसगुल्ला बनाने की सामग्री ( Gulab rasgulla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध 1 लीटर
  • चीनी 250 ग्राम
  • पानी 2 बड़े गिलास
  • नीबू का रस 2 से 3 बड़ी चम्मच
  • गुलाबजल 1 बड़ी चम्मच

गुलाब रसगुल्ला बनाने की विधि ( Gulab rasgulla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को गैस पर उबलने रखे।
  2. उबाल आ जाये तो नीबू का रस डालकर गैस बंद कर दें, लगातार चलाते रहे जिससे दूध फट जाये।
  3. छेने को किसी सूती कपड़े से छान लें, पानी अलग कर दें।
  4. छेने के कपड़े को 5 मिनट के लिए ठंडे पानी के बर्तन में डाल दें, जिससे छेने से नीबू की खटास निकल जाए।
  5. छेने का पानी अच्छे से निचोड़कर किसी थाली में छेना निकाल लें।
  6. छेने को 10 से 12 मिनट के लिए अच्छे से हाथ से मसले जब तक की हथेली में घी न आ जाये।
  7. मसले छेने से छोटी छोटी चिकनी गोलियां बनाकर रख लें, ध्यान रहे की गोली एकदम चिकनी बने।
  8. चाशनी के लिए किसी चौड़े मुँह के बर्तन में चीनी और पानी डालकर उबलने रखे।
  9. जब चीनी अच्छे से घुल जाये और पानी खौलने लगे ,तो छेने की गोलियां डालकर 15 मिनट के लिए मध्यम आंच पर ढककर पकाएँ ।
  10. बीच बीच में हल्के से चलाते रहे, जिससे रसगुल्ला टूटे नही।
  11. 15 मिनट के बाद 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर ढक्कन हटाकर पकने दें।
  12. गैस बंद कर दें, गुलाबजल डालकर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
  13. फिर रसगुल्ले में एक गिलास ठंडा पानी डाल दें।
  14. पूरी तरह से ठंडा हो जाये तो फ्रिज में 4 से 5 घण्टे के लिए रखे और ठंडा ठंडा सर्व करें।

मेरी टिप:

रसगुल्लों को चलाते समय ध्यान रखे की टूटे नही और पूरी तरह से ठंडा होने पर ही सर्व करें।

Reviews for Gulab rasgulla Recipe in hindi (3)

Neetu Singh3 months ago

:grin::grin::grin::grin:
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M T3 months ago

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Manvi Chauhan9 months ago

Looks so spongy and nice...
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