छेना मुरकी | Chhena murki in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 25th Mar 2017
  • छेना मुरकी, How to make छेना मुरकी
छेना मुरकीMamta Joshi
  • छेना मुरकी | Chhena murki in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 25th Mar 2017

About Chhena murki in hindi

पनीर से बनी बंगाली मिठाई .

छेना मुरकी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। छेना मुरकी की रेसिपी Mamta Joshi के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस छेना मुरकी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के छेना मुरकी इन हिंदी में आपको छेना मुरकी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल छेना मुरकी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
छेना मुरकी रेसिपी

छेना मुरकी बनाने की सामग्री ( Chhena murki Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक लीटर दूध से बना पनीर .(करीबन २००-२५० ग्राम ) छोटे टुकडों में काटा हुआ
  • १ कटोरी शक्कर (करीब १५० ग्राम )
  • पानी १/२ कटोरी
  • २-३ बूंद केवड़ा या रोज़ ऐसेंस
  • सजावट के लिये सुखें मेवे ( मैंने पिस्ता लिया है )

छेना मुरकी बनाने की विधि ( Chhena murki Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मोटे पैंदे की कढाई में शक्कर और पानी मिलाकर पकाये और एक तार की चाशनी बनाये ।
  2. इसमे पनीर के टुकडो को डाले और सावधानी से हिलाएँ, ताकि पनीर टूटे नहीं ।
  3. इसमे ऐसेंस मिलाये तब तक पकाये जब तक चाशनी गाढ़ी ना हो जाये और सारे पनीर पर अच्छे से ना चढ़ जाये।
  4. गैस बंद कर दे और फिर से थोडी देर पनीर को चाशनी में ही हिलाते रहे । धीरे धीरे चाशनी सुखने लगेगी .
  5. अब इसे दूसरे थाली में निकालकर ठंडा होने दे ।
  6. उसके बाद सुखे मेवे से सजाकर पेश करे .

Reviews for Chhena murki in hindi (1)

Preeti Gurung7 months ago
yummy!
Reply