कलाकंद विद किवी फ्लेवर | Kalakand with kiwi kiwi flavour Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  25th Mar 2017  |  
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  • कलाकंद विद किवी फ्लेवर, How to make कलाकंद विद किवी फ्लेवर
कलाकंद विद किवी फ्लेवरMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

22

1





About Kalakand with kiwi kiwi flavour Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कलाकंद विद किवी फ्लेवर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कलाकंद विद किवी फ्लेवर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कलाकंद विद किवी फ्लेवर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कलाकंद विद किवी फ्लेवर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कलाकंद विद किवी फ्लेवर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कलाकंद विद किवी फ्लेवर को ट्राई करना ना भूलें।

कलाकंद विद किवी फ्लेवर रेसिपी

कलाकंद विद किवी फ्लेवर बनाने की सामग्री ( Kalakand with kiwi kiwi flavour Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २५० ग्राम पनीर
  • २०० ग्राम स्वीट कन्डेन्स्ड मिल्क
  • २ पके हुए किवी फल
  • सजावट के लिये पिस्ता २-३ काटकर

कलाकंद विद किवी फ्लेवर बनाने की विधि ( Kalakand with kiwi kiwi flavour Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक थाली को घी लगाकर रख ले।
  2. किवी फल को छीलकर टुकड़े करके प्युरी बनाकर रखें ।
  3. एक मोटे पैदे के बर्तन में कन्डेंस्ड मिल्क गर्म करने रखे।
  4. उसमें पनीर का चूरा कर के डाले।
  5. धीमी आँच पर चम्मच से चलाते रहे।
  6. किवी प्युरी डालकर हिलाते रहे।
  7. तब तक पकाए ,जब तक कि वो एक गोले जैसा ना बन जाये।
  8. अब गैस से उतारकर घी लगे थाली में फैलाए ।
  9. समतल करें आैर पिस्ता के टुकड़ों से सजाए।
  10. मनचाहे आकार में काटकर खाए।

मेरी टिप:

पकाते समय पनीर को लगातार चम्मच से चलाते रहे ,वरना वो तले मे चिपककर जलने लगेगा।

Reviews for Kalakand with kiwi kiwi flavour Recipe in hindi (1)

Preeti Gurung8 months ago

Nice twist in kalakand recipe
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