कलाकंद विद किवी फ्लेवर | Kalakand with kiwi kiwi flavour in Hindi

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द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 25th Mar 2017
  • कलाकंद विद किवी फ्लेवर, How to make कलाकंद विद किवी फ्लेवर
कलाकंद विद किवी फ्लेवरMamta Joshi
  • कलाकंद विद किवी फ्लेवर | Kalakand with kiwi kiwi flavour in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 25th Mar 2017

About Kalakand with kiwi kiwi flavour in hindi

बेसिक कलाकंद रेसिपी में किवी को डालकर बनाया गया है ।

सोचिये अगर आप घर पर कलाकंद विद किवी फ्लेवर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कलाकंद विद किवी फ्लेवर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कलाकंद विद किवी फ्लेवर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कलाकंद विद किवी फ्लेवर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कलाकंद विद किवी फ्लेवर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कलाकंद विद किवी फ्लेवर को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कलाकंद विद किवी फ्लेवर रेसिपी

कलाकंद विद किवी फ्लेवर बनाने की सामग्री ( Kalakand with kiwi kiwi flavour Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २५० ग्राम पनीर
  • २०० ग्राम स्वीट कन्डेन्स्ड मिल्क
  • २ पके हुए किवी फल
  • सजावट के लिये पिस्ता २-३ काटकर

कलाकंद विद किवी फ्लेवर बनाने की विधि ( Kalakand with kiwi kiwi flavour Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक थाली को घी लगाकर रख ले।
  2. किवी फल को छीलकर टुकड़े करके प्युरी बनाकर रखें ।
  3. एक मोटे पैदे के बर्तन में कन्डेंस्ड मिल्क गर्म करने रखे।
  4. उसमें पनीर का चूरा कर के डाले।
  5. धीमी आँच पर चम्मच से चलाते रहे।
  6. किवी प्युरी डालकर हिलाते रहे।
  7. तब तक पकाए ,जब तक कि वो एक गोले जैसा ना बन जाये।
  8. अब गैस से उतारकर घी लगे थाली में फैलाए ।
  9. समतल करें आैर पिस्ता के टुकड़ों से सजाए।
  10. मनचाहे आकार में काटकर खाए।
मेरी टिप: पकाते समय पनीर को लगातार चम्मच से चलाते रहे ,वरना वो तले मे चिपककर जलने लगेगा।

Reviews for Kalakand with kiwi kiwi flavour in hindi (1)

Preeti Gurung7 months ago
Nice twist in kalakand recipe
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