थ्रेडेड पनीर रोल्स | Thearded paneer rolls Recipe in Hindi

द्वारा Santosh Bangar  |  26th Mar 2017  |  
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  • थ्रेडेड पनीर रोल्स, How to make थ्रेडेड पनीर रोल्स
थ्रेडेड पनीर रोल्सSantosh Bangar
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

59

1





About Thearded paneer rolls Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर थ्रेडेड पनीर रोल्स परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी थ्रेडेड पनीर रोल्स को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। थ्रेडेड पनीर रोल्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Santosh Bangar की ये रेसिपी की तैयारी में 30 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में थ्रेडेड पनीर रोल्स बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के थ्रेडेड पनीर रोल्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो थ्रेडेड पनीर रोल्स को ट्राई करना ना भूलें।

थ्रेडेड पनीर रोल्स रेसिपी

थ्रेडेड पनीर रोल्स बनाने की सामग्री ( Thearded paneer rolls Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कॉर्नफ्लार १ टेबल-स्पून,
  • टाॅमेटो कैचप, 1 चम्मच
  • नमक , स्वाद अनुसार
  • १/२ कप उबले नूडल्स
  • धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च.. 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • पनीर 200 ग्राम छोटे, लम्बे पीस मे कटा हुआ

थ्रेडेड पनीर रोल्स बनाने की विधि ( Thearded paneer rolls Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नूडल्स मे काॅर्नफ्लोर मिला कर रख दे
  2. एक बाउल में पनीर, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन, टोमेटो कैचप, कॉर्नफ्लार, और नमक डालकर1/2 घन्टा रख दे
  3. प्रत्येक पीस को ऊपर नूडल्स लपेट दीजिए
  4. कडाही में तेल गरम कीजिए, और थोड़े-थोड़े रोल्स भूरा होने तक फ्राई कर लीजिए
  5. एक तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लीजिए, और स्मोक्ड बारबेक्यू सॉस के साथ गरमा- गरम परोसिए।

Reviews for Thearded paneer rolls Recipe in hindi (1)

Sheetal Sharma9 months ago

Badiya recipe!
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