हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल) | Hariyali tikha paneer (navratri speshal) Recipe in Hindi

द्वारा Anu Kansal  |  28th Mar 2017  |  
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  • हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल), How to make हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल)
हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल)Anu Kansal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

47

1





About Hariyali tikha paneer (navratri speshal) Recipe in Hindi

हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल) विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल) recipe

हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल) बनाने की सामग्री ( Hariyali tikha paneer (navratri speshal) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • काजू- 15-20
  • पनीर- 150 ग्राम
  • सेंधा नमक- स्वादानुसार
  • चीनी- 1/4 चम्मच
  • धनिया- थोड़ा सा
  • हरी मिर्च- 2-3
  • जीरा- 1/4 चम्मच
  • घी- 1 चम्मच
  • क्रीम- 2 चम्मच

हरियाली तीखा पनीर (नवरात्रि स्पेशल) बनाने की विधि ( Hariyali tikha paneer (navratri speshal) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले काजू को गर्म पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दें।
  2. अब भीगे हुए काजू को हरी मिर्च और धनिया के साथ बारीक पीस लें।
  3. अब पैन में घी गर्म करें और जीरा डाल दें।
  4. इसमें काजू धनिए का पेस्ट डाल कर दो मिनट चलाएं।
  5. फिर इसमें अपनी पसंद की शेप में कटा हुआ पनीर डालें।
  6. चीनी और नमक मिलाएं। अब क्रीम डालकर चलाएं।
  7. धनिए से सजाकर गर्मा-गर्म परोंसे।

मेरी टिप:

व्रत में आलू खाकर बोर हो गए हैं, तो जरूर ट्राई करें।

Reviews for Hariyali tikha paneer (navratri speshal) Recipe in hindi (1)

Sheetal Sharmaa year ago

Achha aur unique recipe hai yeh! Thank you
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