टॉम यम गौंग। | Tom Yum Goong in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ritu Sharma
निर्मित तिथि 17th Jul 2015
  •  टॉम यम गौंग।, How to make  टॉम यम गौंग।
टॉम यम गौंग।Ritu Sharma
  • टॉम यम गौंग। | Tom Yum Goong in Hindi (15 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 17th Jul 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। टॉम यम गौंग। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। टॉम यम गौंग। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार टॉम यम गौंग। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के टॉम यम गौंग। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल टॉम यम गौंग। बना सकते हैं। Ritu Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर टॉम यम गौंग। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त2लोग
टॉम यम गौंग। रेसिपी

टॉम यम गौंग। बनाने की सामग्री ( Tom Yum Goong Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 1/2 कप झींगा स्टॉक।
  • 10 झींगा।
  • 6 मशरूम।
  • 6 बर्ड आइ की मिर्च।
  • 3 बङे चम्मच नींबू का रस।
  • 6 काफिर नींबू पत्ते।
  • 3 गैलेंगल कटा हुआ।
  • 2 बङे चम्मच नम प्रिक पाओ (भुना हुआ थाई मिर्च पेस्ट)।
  • 2 बङे चम्मच नम प्रिक पाओ का तेल ।
  • 3 बङे चम्मच फिश सॉस।
  • 1 लेमनग्रास स्टॉक।
  • कुछ कैलेन्ट्रो।
  • नमक स्वाद के लिए।

टॉम यम गौंग। बनाने की विधि ( Tom Yum Goong Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 कप उबलते पानी के एक बर्तन में झींगे का सिर डालें। पानी के एक हल्के नारंगी रंग में बदलने तक पकाएं ।
  2. रस निकालने के लिए सिर को दबाएं और 10 मिनट के लिए पकाएं । सिर को निकालें और स्टॉक को अलग रखें।
  3. उसी बर्तन में, स्टॉक, लेमनग्रास, गैंगल, काफिर नींबू के पत्ते, बर्ड आई मिर्च, नम प्रिक पाओ और मशरूम डालें।
  4. एक उबाल होने दें , झींगा और मछली सॉस डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  5. नींबू का रस मिलाएं और कुछ मिनट के लिए और पकाएं ।
  6. झींगा सिर कैलेंट्रो के साथ गार्निश करें और गरम परोसें ।

Reviews for Tom Yum Goong in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें