मसाला पनीर पराठा | Masala paneer paratha Recipe in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  29th Mar 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मसाला पनीर पराठा, How to make मसाला पनीर पराठा
मसाला पनीर पराठाNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

86

1





About Masala paneer paratha Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मसाला पनीर पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मसाला पनीर पराठा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मसाला पनीर पराठा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मसाला पनीर पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मसाला पनीर पराठा बना सकते हैं। Neha Mangalani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मसाला पनीर पराठा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मसाला पनीर पराठा रेसिपी

मसाला पनीर पराठा बनाने की सामग्री ( Masala paneer paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहूं का आटा १कप
  • मैदा १/३कप
  • मोयन २बङे चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • भरावन के लिए
  • पनीर १कप
  • प्याज १छोटा
  • पत्तागोभी ३बङे चम्मच
  • टमाटर ४बङे चम्मच
  • हरीमिर्च १
  • हराधनिया २बङे चम्मच
  • लालमिर्च पाउडर १/२छोटा चम्मच
  • तेल १बङा चम्मच भरावन केलिये

मसाला पनीर पराठा बनाने की विधि ( Masala paneer paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले गेंहु का आटा ,मैदा ,मोयन ,व नमक अच्छी तरह मिला ले और पानी की सहायता से आटा गुंथले ,इसे ढककर १५मिनट के लिये अलग रख दे ।
  2. भरावन के लिये कङाई मे तेल डाले ?गरम होने पर बारीक कटा प्याज डाले ,और हल्का गुलाबी होने तक पकाएँ ।
  3. अब इसमे बारीक कटी पत्तागोभी, टमाटर ,नमक, लालमिर्च ,हरीमिर्च ,डाल कर मिला ले थोङा पकाएँ, फिर गैस बंद कर दे
  4. तैयार भरावन मे हरा धनिया डाल दे
  5. पराठे के लिये आटे की दो लोईया ले ,और एक जैसी दो रोटीयां बेले
  6. एक रोटी पर भरावन अच्छी तरह फैला ले
  7. अब इसके किनारे पर उंगली से पानी लगा ले और दुसरी रोटी से ढक दे
  8. इसे अच्छी तरह किनारो से दबा दे ,और चारो तरफ कांटा चम्मच की सहायता निशान बना ले
  9. पराठे को गरम तवे पर दोनो तरफ तेल लगाकर अच्छी तरह सेक ले
  10. गरमा गरम पराठे को चटनी के साथ परोसे

Reviews for Masala paneer paratha Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan8 months ago

Wow, so amazing
Reply