मुट्सच । | Mutsch Recipe in Hindi

द्वारा Anushka Basantani  |  17th Jul 2015  |  
4.7 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • मुट्सच ।, How to make मुट्सच ।
मुट्सच ।Anushka Basantani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

69

3





About Mutsch Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मुट्सच । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मुट्सच । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मुट्सच । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anushka Basantani की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मुट्सच । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मुट्सच । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मुट्सच । को ट्राई करना ना भूलें।

मुट्सच । रेसिपी

मुट्सच । बनाने की सामग्री ( Mutsch Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम कीमा मटन ।
  • 2 बड़े चम्मच काश्मिरी मिर्च पाउडर ।
  • 1.5 बडा चम्मच सौंफ़ पाउडर ।
  • 2 छोटा चम्मच अदरक पाउडर ।
  • 1 लहसुन लौंग कुचला हुआ ।
  • 4 लौंग ।
  • 3 काले इलायची ।
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला ।
  • नमक ।
  • 5 बडा चम्मच सरसों का तेल ।
  • 1 बडा चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 1 तेज पत्ता ।
  • 2 बड़े चम्मच सौंफ़ पाउडर ।
  • 1/4 कप दही ।

मुट्सच । बनाने की विधि ( Mutsch Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 15 मिनट के लिए एक मोर्टार में कीमा बनाया हुआ मटन को डालकर पीस लें ।
  2. 2 लौंग और 1 काली इलायची पाउडर को कीमा बनाया हुआ मांस में डाले ।
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक पाउडर, लहसुन, 1 बड़ा चम्मच कश्मीर मिर्च पाउडर, गरम मसाला और सरसों के तेल को कीमा में डालकर एक साथ पीस लें ।
  4. कम से कम आधे घंटे के लिए एक तरफ रखें ।
  5. पैन में कुछ तेल गरम करें, शेष लौंग, सौंफ़ पाउडर, अदरक पाउडर, काश्मीर लाल मिर्च पाउडर और तेज पत्ते डालें ।
  6. मसालों को भूने, और 2 कप पानी डालकर इसे उबाल लें ।
  7. काला इलायची पीसकर मसाला में डालें ।अब मीटबॉल डालें ।
  8. 30 से 40 मिनट के लिए कम लौ पर उबाल लें ।
  9. दही को अच्छी तरह से फेटे और डिश में डालें ।
  10. कुछ और मिनट के लिए पकाएे और ताप से हटा दें ।
  11. इसे कटोरे में स्थानांतरण करें और परांठे या चावल के साथ परोसें।

Reviews for Mutsch Recipe in hindi (3)

Kanak Patela year ago

Yummy
Reply

Arti Bhel2 years ago

Please explain how to make the meatballs?
Reply

aahna krishna2 years ago

Looks amazing! is curd necessary for this dish?
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें