Hung curd paneer | Hung curd paneer in Hindi

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द्वारा Ruchi Srivastava
निर्मित तिथि 30th Mar 2017
  • Hung curd paneer, How to make Hung curd paneer
Hung curd paneerRuchi Srivastava
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  • Ruchi Srivastava
    निर्मित तिथि 30th Mar 2017

About Hung curd paneer in hindi

यह सब्जी बच्चों और बडो ,सभी को पसंद आएगी

Hung curd paneer एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 160 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको Hung curd paneer इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ruchi Srivastava की Hung curd paneer को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय21 /2घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
Hung curd paneer रेसिपी

Hung curd paneer बनाने की सामग्री ( Hung curd paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • 1 कप टंगा हुआ दही
  • 2 प्याज
  • 5-6 लहसुन
  • एक टुकडा अदरक
  • 12-15 काजू
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  • एक चम्मच तन्दूरी मसाला
  • 1/3 चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच किचन किंग मसाला
  • एक चम्मच कसूरी मेथी
  • आधा कप मक्खन
  • एक कप ताजा क्रीम
  • 1/2 कप गरम दूध
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • बारीक कटा धनिया

Hung curd paneer बनाने की विधि ( Hung curd paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में दो चम्मच मक्खन गरम करें ,और उसमें कटा हुआ प्याज, लहसुन और अदरक डाल कर भूरा होने तक भुन ले, फिर बारीक पीस लें
  2. काजू को गरम दूध में भिगो कर बारीक पीस लें
  3. एक बडे बर्तन में पनीर, दही, सारे सूखे मसाले ,पिसा हुआ प्याज, और काजू का पेस्ट, दही और नमक डालकर अच्छी तरह मिला कर 1-2 घंटे के लिए रख दें
  4. अब एक कड़ाई में मक्खन गरम करके, उसमें पनीर डाल कर,धीमी आँच पर तेल छोडने तक पकाएं ,गैस बंद कर ने से पहले उसमें क्रीम और कसूरी मेथी डालकर थोडा चला कर गैस बंद कर दें ,सब्जी को परोसने वाले बर्तन में निकाल कर उस पर क्रीम और धनिया पत्ती सजा कर नान या रोटी के साथ परोसें
मेरी टिप: सब्जी को बिल्कुल धीमी आँच पर पकाना है

Reviews for Hung curd paneer in hindi (1)

Diksha Wahi7 months ago
badiya recipe!
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