पनीर रसमलाई | Panir rasmalai in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Kiran Kherajani
निर्मित तिथि 31st Mar 2017
  • पनीर रसमलाई, How to make पनीर रसमलाई
पनीर रसमलाईKiran Kherajani
  • पनीर रसमलाई | Panir rasmalai in Hindi (0 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Kiran Kherajani
    निर्मित तिथि 31st Mar 2017

About Panir rasmalai in hindi

पनीर व् दूध का कॉम्बिनेशन

सोचिये अगर आप घर पर पनीर रसमलाई परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पनीर रसमलाई को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पनीर रसमलाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Kiran Kherajani की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पनीर रसमलाई बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पनीर रसमलाई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पनीर रसमलाई को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर रसमलाई रेसिपी

पनीर रसमलाई बनाने की सामग्री ( Panir rasmalai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध एक किलो पनीर के लिए
  • नीबू के फूल आधा चमच
  • दूध 1/2किलो रबड़ी के लिए-
  • काजू बादाम 1/4कप कटे हुए
  • शकर स्वादनुसार
  • इलायची पाउडर 1/4चमच
  • केसर 5-6धागे
  • चाशनी के लिए-
  • शकर तीन कप
  • पानी दो कप
  • इलायची दो

पनीर रसमलाई बनाने की विधि ( Panir rasmalai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर बनाने के लिए-एक किलो दूध को बॉयल करे उबलने पर गैस बन्द करें
  2. एक कटोरी में नीबू के फूल व् पानी डालकर मिलाये
  3. ये पानी उबले दूध में डाल दे
  4. जब दूध फट जाये तो छनी में डाले व् पनीर को कपडे में ड़ालकर पानी से धो ले
  5. अब इस पनीर को हथेली से मसलकर नरम करे गोले बना ले
  6. चाशनी-शकर व् पानी को बॉयल करे शकर घुलने पर गैस स्लो करे न चाशनी बॉल्स डाल दे साथ ही इलायची भी डाले
  7. 20 मिनट पकाये गैस बन्द करे
  8. एक दूसरे बर्तन में 1/2किलो दूध डालकर बॉयल करे इसमें शकर इलायची केसर डाले
  9. जब दूध आधा रह जाये ड्राई फ्रूट डाले
  10. गैस बन्द करे रबड़ी तैयार है
  11. अब इसमें पनीर के बॉल्स चाशनी से निकालकर रबड़ी में डाले
  12. रबड़ी को फ्रीज ठंडा करकेसर्व करे
मेरी टिप: नीबू के फूल को पानी में घोलकर धीरे धीरे दूध में डाले

Reviews for Panir rasmalai in hindi (1)

Diksha Wahi7 months ago
Badiya recipe!
Reply